22 novembre 2007
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06:00
Pour la première fois j'ai pris de larges libertés avec une recette testée. Le gâteau sucré de patates douces s'est transformé en fondant patate douce-noix de coco... Mais l'inspiration et la base viennent largement de chez Michette ! Si j'ai troquée le rhum par une saveur de noix de coco, c'est pour les filles, car il est évident que cet alcool se marie à merveille avec la patate douce.
NB les proportions sont divisées par deux par rapport à celles du gâteau de Michette.
Ingrédients
- 200 grammes de patates douces cuites à la vapeur
- 75 grammes de sucre rapadura
- 10 cl de lait de coco
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée + 2 pour saupoudrer le fondant
Préparation
Faire cuire la patate douce à la vapeur. L'écraser avec le lait de coco.
Fouettes le sucre et les œufs, ajouter la maïzena, la levure et incorporer la purée de patate douce et la noix de coco râpée.
Beurrer un moule (à moins d'un moule souple) et enfourner à 170°C pour 40 minutes. Laisser tiédir et démouler. Déguster tiède ou froid.
NB les proportions sont divisées par deux par rapport à celles du gâteau de Michette.
Ingrédients
- 200 grammes de patates douces cuites à la vapeur
- 75 grammes de sucre rapadura
- 10 cl de lait de coco
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée + 2 pour saupoudrer le fondant
Préparation
Faire cuire la patate douce à la vapeur. L'écraser avec le lait de coco.
Fouettes le sucre et les œufs, ajouter la maïzena, la levure et incorporer la purée de patate douce et la noix de coco râpée.
Beurrer un moule (à moins d'un moule souple) et enfourner à 170°C pour 40 minutes. Laisser tiédir et démouler. Déguster tiède ou froid.