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22 novembre 2007 4 22 /11 /novembre /2007 06:00
Pour la première fois j'ai pris de larges  libertés avec une recette testée. Le gâteau sucré de patates douces s'est transformé en fondant patate douce-noix de coco... Mais l'inspiration et la base viennent largement de chez Michette ! Si j'ai troquée le rhum par une saveur de noix de coco, c'est pour les filles, car il est évident que cet alcool se marie à merveille avec la patate douce.
NB les proportions sont divisées par deux par rapport à celles du gâteau de Michette.

gateaupatatedoucenoixcoco.jpg
Ingrédients
- 200 grammes de patates douces cuites à la vapeur
- 75 grammes de sucre rapadura
- 10 cl de lait de coco
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée + 2 pour saupoudrer le fondant

Préparation
Faire cuire la patate douce à la vapeur. L'écraser avec le lait de coco.
Fouettes le sucre et les œufs, ajouter la maïzena, la levure et incorporer la purée de patate douce et la noix de coco râpée.
Beurrer un moule (à moins d'un moule souple) et enfourner à 170°C pour 40 minutes. Laisser tiédir et démouler. Déguster tiède ou froid.

gateaupatatedoucenoixcoco2.jpg

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commentaires

soso 23/11/2007 21:43

je suis séduite par ta recette et sa photo, j'adhère tout de suite et te la pique ;-) , on aime bien les patates douces ici, los boniatos ;-)

Doria 23/11/2007 11:26

J'adore le goût de la patate douce,  légèrement sucré dans les plats salés. Je note cette recette pour l'essayer en version sucré.Bonne journée, Doria

$ha 22/11/2007 23:45

Je m'empresse de le noter ce fondant! Je suis fan de patate douce, et de coco.. so...

Cocopassions 22/11/2007 21:22

Ah les patates douces : une vraie douceur !

Olea 22/11/2007 17:23

ça a l'air délicieux ! Je n'ai pas encore acheté de patates douces cette année mais ta recette me fait bien envie, en plus avec le lait de coco ça doit être sublime !

Lolotte 22/11/2007 16:14

Tu tombes a pic avec ton fondant puisque c'est Thanksgiving aujourd'hui et que les patates douces et les Yams seront sur toutes les tables americaines!

irisa 22/11/2007 16:08

ah ben oui ! j'aime bien , j'en avais publié un aussi ! avec le potimarron la patate douce a été une découverte des blogs !

Rosa 22/11/2007 10:31

Un gâteau qui doit être délicieux, mmmhhh!!!Bises,Rosa

Bolli 22/11/2007 09:42

Avant, je ne'ai touché pas à la patate douce, mais, maintenant oui et j'aime bien cette recette de Michette, adaptée par toi!D'autant plus, qu'on fait souvent une pâte à la base de patates en Allemagne, et, c'est super bon!

coco chantrelle 22/11/2007 09:09

Je vais tester ta recette.Elle m attire particulièrement.

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