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Les rognons, j'adore, surtout ceux de veau, quoique ceux d'agneau soient également savoureux. Je cuisine peu avec le porto mais je souhaitais tenter cet accord, je pensais qu'il habillerait tout à fait les rognons. Et quoi de meilleur que des morilles pour compléter cet harmonieux mariage ? Ces rognons de veau au porto et morilles à la crème sont un véritable délice ! Seul bémol, une saveur sucrée due au vin qui pourrait déplaire à certains...
Ingrédients (pour deux personnes) - 2 ou 3 rognons de veau par personne (selon la taille et l'envie !) - 10 morilles (ici déshydratées) - 15 cl de crème - 4 cuillères à soupe de porto - sel, poivre
Préparation Cuire les morilles dans 10 cl de crème additionnée de deux cuillères à soupe de porto, saler, poivrer. réserver au chaud. Poêler les rognons, les assaisonner,. Déglacer avec le reste de porto, ajouter 5 cl de crème liquide, enrober les rognons avec la crème parfumée. Servir bien chaud les rognons et les morilles, napper de crème au porto, accompagner de tagliatelles et/ou de petits légumes de saison.
je n'ai jamais eu la chance ou l'occasion de gouter encore des rognons, en revanche, porto et morilles, ça oui! et j'adore!! ta recette est très tetante! je te renouvelle tous mes voeux, chère Tiuscha pour cette nouvelle année!