15 janvier 2008
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Les rognons, j'adore, surtout ceux de veau, quoique ceux d'agneau soient également savoureux. Je cuisine peu avec le porto mais je souhaitais tenter cet accord, je pensais qu'il habillerait tout à fait les rognons. Et quoi de meilleur que des morilles pour compléter cet harmonieux mariage ?
Ces rognons de veau au porto et morilles à la crème sont un véritable délice ! Seul bémol, une saveur sucrée due au vin qui pourrait déplaire à certains...
Ingrédients (pour deux personnes)
- 2 ou 3 rognons de veau par personne (selon la taille et l'envie !)
- 10 morilles (ici déshydratées)
- 15 cl de crème
- 4 cuillères à soupe de porto
- sel, poivre
Préparation
Cuire les morilles dans 10 cl de crème additionnée de deux cuillères à soupe de porto, saler, poivrer. réserver au chaud.
Poêler les rognons, les assaisonner,. Déglacer avec le reste de porto, ajouter 5 cl de crème liquide, enrober les rognons avec la crème parfumée. Servir bien chaud les rognons et les morilles, napper de crème au porto, accompagner de tagliatelles et/ou de petits légumes de saison.
Ces rognons de veau au porto et morilles à la crème sont un véritable délice ! Seul bémol, une saveur sucrée due au vin qui pourrait déplaire à certains...
Ingrédients (pour deux personnes)
- 2 ou 3 rognons de veau par personne (selon la taille et l'envie !)
- 10 morilles (ici déshydratées)
- 15 cl de crème
- 4 cuillères à soupe de porto
- sel, poivre
Préparation
Cuire les morilles dans 10 cl de crème additionnée de deux cuillères à soupe de porto, saler, poivrer. réserver au chaud.
Poêler les rognons, les assaisonner,. Déglacer avec le reste de porto, ajouter 5 cl de crème liquide, enrober les rognons avec la crème parfumée. Servir bien chaud les rognons et les morilles, napper de crème au porto, accompagner de tagliatelles et/ou de petits légumes de saison.