19 juin 2008
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Cette soupe de cerises aigres d'inspiration polonaise (Hideg Gyumolcsleves est, je crois, le nom de l'originale dont j'ai eu du mal à trouver la recette, elle est revue et corrigée, à ma façon), dégustée avec une polka de Johann Strauss, accord idéal ; initialement c'était "Train de plaisir", non trouvée sur Internet, mais je ne resiste pas au plaisir de vous confier celle-ci, dégotée sur Youtube... Irrésistible !
La crème fouettée à la cannelle légère et sautillante comme une polka, l'acidulé pour les notes aigües et entraînantes, la même origine d'Europe de l'Est, pour moi, pas de doute, c'est L'Accord !
Un accord mets-musique pour Estève et Gracianne histoire de mettre du groove dans la marmite !
Pas de tokaj à boire avec et c'est tant mieux parce que je ne suis pas sûre de cet accord mets-vin-musique !
La crème fouettée à la cannelle légère et sautillante comme une polka, l'acidulé pour les notes aigües et entraînantes, la même origine d'Europe de l'Est, pour moi, pas de doute, c'est L'Accord !
Un accord mets-musique pour Estève et Gracianne histoire de mettre du groove dans la marmite !
Pas de tokaj à boire avec et c'est tant mieux parce que je ne suis pas sûre de cet accord mets-vin-musique !
Place au dessert "polonais" !
Ingrédients
- 200 grammes de cerises aigres (Montmorency de chez mon père ici)
- 2 cuillère à soupe de sucre
- 2x2 pincées de cannelle
- 20 cl de crème fraîche
Préparation
Faire cuire les cerises avec deux pincées de cannelle, le sucre, le cas échéant de l'eau mais cette variété rend beaucoup de jus, donc normalement, pas besoin... Laisser "compoter" environ 10 minutes. Laisser refroidir, mixer la soupe en mélangeant avec une grosse cuillère à soupe de fruits entiers réservés préalablement et mettre au frais. Fouetter la crème avec deux belles pincées de cannelle (plus si vous aimez). Servir la soupe froide de cerises avec quelques cuillères de crème fouettée à la cannelle, décorée d'une cerise et poudrée de cannelle. Avec une délicieuse polka endiablée !