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13 juillet 2008 7 13 /07 /juillet /2008 06:26
Voici un détournement marin, très iodé, du taboulé, très agréable en bouche, frais et aussi gourmand que le vrai ! La salicorne croquante et la laitue de mer légèrement dessalée donnent du caractère à cette salade végétarienne, que l'on peut enrichir à son gré de poisson ou de crustacés.  Et c'est une nouvelle escale marine pour la Table Monde...



Ingrédients (pour deux)
- semoule de blé fine
- une belle poignée de salicornes
- 2 cuillères à soupe de laitue de mer
- 1 citron
- 3 ou 4  cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 ou 2 tomates, selon la taille
- 1/2 oignon blanc
- poivre

Préparation
Mélanger la semoule, le jus de citron, l'huile d'olive, l'oignon ciselé fin, les tomates et les salicornes coupées en morceaux, l'algue dessalée et hacher grossièrement. Réserver 2 heures au frais et déguster !


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commentaires

M
Très bien vu ce détournement de taboulé. Je ne demande qu'à tester. Je vois bien celà avec des bonnes pâtes de King Crabe.
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S
miam! parfait avec le soleil
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P
Je les ai vues ces salicornes, je n'ai jms osé. Mais cette recette me tente vraiment bcp, avec des brochettes de scampis au barbec!!! Vivemt que les beaux jours arrivent!!! Merci pr l'idée!
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N
Voilà un taboulé bien original avec des salicornes.. fallait y penser!!
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C
Bonne idée de varier les plaisirs sur le thème du taboulé qui est devenu un grand classique.
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D
tout simple je ne manquerais pas d'essayer
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M
Ton détournement marin me semble aussi très malin...
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R
Un taboulé original et sain! Une idée intéressante!Bises,Rosa
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M
la saison des salicornes est terminée, j'irai en cueillir au printemps prochain ( et en plus les rivages sont infestés de touristes!)
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E
Des algues dans un taboulé? immédiatement séduite!!
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