13 juillet 2008
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Voici un détournement marin, très iodé, du taboulé, très agréable en bouche, frais et aussi gourmand que le vrai ! La salicorne croquante et la laitue de mer légèrement dessalée donnent du caractère à cette salade végétarienne, que l'on peut enrichir à son gré de poisson ou de crustacés. Et c'est une nouvelle escale marine pour la Table Monde...

Ingrédients (pour deux)
- semoule de blé fine
- une belle poignée de salicornes
- 2 cuillères à soupe de laitue de mer
- 1 citron
- 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 ou 2 tomates, selon la taille
- 1/2 oignon blanc
- poivre
Préparation
Mélanger la semoule, le jus de citron, l'huile d'olive, l'oignon ciselé fin, les tomates et les salicornes coupées en morceaux, l'algue dessalée et hacher grossièrement. Réserver 2 heures au frais et déguster !


Ingrédients (pour deux)
- semoule de blé fine
- une belle poignée de salicornes
- 2 cuillères à soupe de laitue de mer
- 1 citron
- 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 ou 2 tomates, selon la taille
- 1/2 oignon blanc
- poivre
Préparation
Mélanger la semoule, le jus de citron, l'huile d'olive, l'oignon ciselé fin, les tomates et les salicornes coupées en morceaux, l'algue dessalée et hacher grossièrement. Réserver 2 heures au frais et déguster !
