Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

13 juillet 2008 7 13 /07 /juillet /2008 06:26
Voici un détournement marin, très iodé, du taboulé, très agréable en bouche, frais et aussi gourmand que le vrai ! La salicorne croquante et la laitue de mer légèrement dessalée donnent du caractère à cette salade végétarienne, que l'on peut enrichir à son gré de poisson ou de crustacés.  Et c'est une nouvelle escale marine pour la Table Monde...



Ingrédients (pour deux)
- semoule de blé fine
- une belle poignée de salicornes
- 2 cuillères à soupe de laitue de mer
- 1 citron
- 3 ou 4  cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 ou 2 tomates, selon la taille
- 1/2 oignon blanc
- poivre

Préparation
Mélanger la semoule, le jus de citron, l'huile d'olive, l'oignon ciselé fin, les tomates et les salicornes coupées en morceaux, l'algue dessalée et hacher grossièrement. Réserver 2 heures au frais et déguster !


Partager cet article

commentaires

MARK 20/07/2008 16:37

Très bien vu ce détournement de taboulé. Je ne demande qu'à tester. Je vois bien celà avec des bonnes pâtes de King Crabe.

sam's cook 16/07/2008 18:12

miam! parfait avec le soleil

pompelpot 14/07/2008 23:53

Je les ai vues ces salicornes, je n'ai jms osé. Mais cette recette me tente vraiment bcp, avec des brochettes de scampis au barbec!!! Vivemt que les beaux jours arrivent!!! Merci pr l'idée!

Nuage de Lait 13/07/2008 21:18

Voilà un taboulé bien original avec des salicornes.. fallait y penser!!

Catherine 13/07/2008 15:11

Bonne idée de varier les plaisirs sur le thème du taboulé qui est devenu un grand classique.

diane 13/07/2008 12:17

tout simple je ne manquerais pas d'essayer

mamina 13/07/2008 10:25

Ton détournement marin me semble aussi très malin...

Rosa 13/07/2008 10:22

Un taboulé original et sain! Une idée intéressante!Bises,Rosa

mamapasta 13/07/2008 09:58

la saison des salicornes est terminée, j'irai en cueillir au printemps prochain ( et en plus les rivages sont infestés de touristes!)

Eliz 13/07/2008 09:47

Des algues dans un taboulé? immédiatement séduite!!

Article ? Recette ?