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Voici undétournement marin, très iodé, du taboulé,très agréable en bouche, frais et aussi gourmand que le vrai ! La salicorne croquante et la laitue de mer légèrement dessalée donnent du caractère à cette salade végétarienne, que l'on peut enrichir à son gré de poisson ou de crustacés. Et c'est une nouvelle escale marine pour la Table Monde...
Ingrédients (pour deux) - semoule de blé fine - une belle poignée de salicornes - 2 cuillères à soupe de laitue de mer - 1 citron - 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 ou 2 tomates, selon la taille - 1/2 oignon blanc - poivre
Préparation Mélanger la semoule, le jus de citron, l'huile d'olive, l'oignon ciselé fin, les tomates et les salicornes coupées en morceaux, l'algue dessalée et hacher grossièrement. Réserver 2 heures au frais et déguster !
Je les ai vues ces salicornes, je n'ai jms osé. Mais cette recette me tente vraiment bcp, avec des brochettes de scampis au barbec!!! Vivemt que les beaux jours arrivent!!! Merci pr l'idée!