4 octobre 2008
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Mangeurs d'escargots, soyez les bienvenus ! Aujourd'hui, cette maison est la vôtre (mais vous pourrez revenir encore à plusieurs reprises...). Les escargots y sont guillerets et encadrés d'une couleur ensoleillée. Nous sommes bien en Provence, pays aimé des gastéropodes ! Les petits gris s'y grignotent de diverses façons ; ici, c'est tout simple et bien gourmand ! Mais sain aussi... Tomate, ail, persil, piment d'Espelette (seule touche non provençale), accompagné de haricots verts bien frais, un joli moment qu'IL a apprécié grandement !
Ingrédients
- 18 escargots (au court bouillon, sans leur coquille)
- 2 tomates moyennes
- 1 belle gousse d'ail
- 1/2 oignon
- 1 cuillère à soupe rase de persil ciselé
- huile d'olive
- piment d'Espelette
- sel, poivre
Préparation
Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates pelées et épépinées, coupées en petits morceaux. Ajouter les escargots et laisser mijoter à couvert et à feu très doux environ 10 minutes. Ajouter le persil, saler, poivrer et servir avec des haricots verts, par exemple...
Ingrédients
- 18 escargots (au court bouillon, sans leur coquille)
- 2 tomates moyennes
- 1 belle gousse d'ail
- 1/2 oignon
- 1 cuillère à soupe rase de persil ciselé
- huile d'olive
- piment d'Espelette
- sel, poivre
Préparation
Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates pelées et épépinées, coupées en petits morceaux. Ajouter les escargots et laisser mijoter à couvert et à feu très doux environ 10 minutes. Ajouter le persil, saler, poivrer et servir avec des haricots verts, par exemple...