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4 octobre 2008 6 04 /10 /octobre /2008 07:07
Mangeurs d'escargots, soyez les bienvenus ! Aujourd'hui, cette maison est la vôtre (mais vous pourrez revenir encore à plusieurs reprises...). Les escargots y sont guillerets et encadrés d'une couleur ensoleillée. Nous sommes bien en Provence, pays aimé des gastéropodes ! Les petits gris s'y grignotent de diverses façons ; ici, c'est tout simple et bien gourmand ! Mais sain aussi... Tomate, ail, persil, piment d'Espelette (seule touche non provençale), accompagné de haricots verts bien frais, un joli moment qu'IL a apprécié grandement !



Ingrédients
- 18 escargots (au court bouillon, sans leur coquille)
- 2 tomates moyennes
- 1 belle gousse d'ail
- 1/2 oignon
- 1 cuillère à soupe rase de persil ciselé
- huile d'olive
- piment d'Espelette
- sel, poivre

Préparation
Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates pelées et épépinées, coupées en petits morceaux. Ajouter les escargots et laisser mijoter à couvert et à feu très doux environ 10 minutes. Ajouter le persil, saler, poivrer et servir avec des haricots verts, par exemple...

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commentaires

T
Oh les p'tits n'escargots :D hihi !!Avant de devenir végétarienne j'en étais folle ^^ je dois sûrement encore aimé mais depuis j'ai choisis de ne plus en manger. Néanmoins, comme tout, je prends beaucoup de plaisir à les cuisiner pour les gens que j'aime.C'est bien de chez nous ça, hein m'dame ;) hihiEn tout cas c'est une très belle recette, toute simple mais qui doit révéler des saveurs magiques..A très bientôt j'espère, et qui sait, peut-être en vrai? :pBiz ;) 
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M
Je suis aussi un gastéropodophile. Il y en a des très bons chez nous dans plusieures fermes à escargots dans la région de Namur.
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M
Ho oui ! Ho oui ! J'accours, j'aime trop les escargots. Ça fait très longtemps que je veux en faire et ta recette est extra. J'adore !
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S
Merci Tiuscha pour cette recette toute  en couleurs et saveurs , mon mari va adorer non ! fondre de plaisir serait plus juste   , il adore les escargots Je suis native de  Bourgogne , et je ne les aie jamais fait autrement qu'au vin rouges ou  au beurre d'ail/persil/cognac/pastis ou à la crème et paprika ! toutes trop capiteuses à mon gout donc ma prochaine recette sera la tienne ! merci !Bon week-end !
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O
Quelle bonne idée! Justement je veux cuisiner des escargots depuis longtemps...
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V
Jusqu'à présent, je me suis contentée des gros Bourgogne très beurrés, ta recette est nettement plus digeste et plus rapide.
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B
Tres jolie presentation ca a l'air rapide a faire et terriblement delicieux
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H
J'ai une boite d'escargots dans le frigot, le problème c'est que je suis la seule à aimer. Cette fois, c'est moi qui testerai. Un petit plat rien que pour moi. C'est excellent pour notre santé.
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