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12 octobre 2008 7 12 /10 /octobre /2008 06:47
Comment ça l'été est fini ? Certes, la saison a viré de bord, l'Automne s'installe ici aussi, conférant aux vignes de jolies couleurs mordorées et pourpres. Mais le soleil est toujours là, la chaleur aussi, hier après-midi nous étions en bras de chemise comme on disait jadis, j'ai trouvé de délicieuses aubergines jaunes et des tomate "green zebra" également hier matin au marché de producteurs de Vaison La Romaine... le temps est estival vous dis-je et cette charlotte absolument pas anachronique !
Une charlotte d'aubergine fourrée de ricotta et poivron, accompagné d'un coulis léger à la tomate...



Ingrédients (pour deux)
- 1 grosse aubergine
- 80 grammes de ricotta
- 1 poivron rouge
- 10 feuilles de basilic, environ
- 2 tomates mûres
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation
Passer le poivron sous le grill et le peler.
Couper l'aubergine en longue tranches d'environ 2 mm d'épaisseur. Les poêler dans l'huile chaude et réserver sur papier absorbant. Saler et poivrer et chemiser deux ramequins de ces tranches d'aubergines. Remplir en alternance de ricotta salée et poivrée, de feuilles de basilic ciselées et de poivron rouge coupé en petits morceaux. Bien tasser, terminer par de l'aubergine et réserver au frais.
Mixer  un demi poivron avec les tomates pelées et 3 ou 4 feuilles de basilic ; assaisonner.
Sortir les ramequins un peu à l'avance, les démouler et servir ces charlottes à température ambiante accompagnée de leur coulis de tomate et poivron.


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commentaires

Bolli 14/10/2008 10:32

trop bon!!!!!!

mayacook 13/10/2008 09:15

Tout ce que j'aime!!!

Nuage de Lait 12/10/2008 16:44

Trop mimi cette petite charlotte aux aubergines, elle a tout pour me plairebonne fin de dimanchebizzzjojo

annabelle 12/10/2008 16:41

Superbe!!!!

gingembre 12/10/2008 16:27

très jolie présentation et recette alléchante... bravo... bonne fin de journéeamicalementgingembre

Clémence 12/10/2008 15:52

j'adore ce genre de pannequet surprise à l'aubergine. En plus ta version sent bon l'été...

Eryn 12/10/2008 13:33

C'est très bon, on fait souvent ce genre de délice, en alternant, soit aubergines, soit lamelles de courgettes ... La ricotta, tout le monde en raffole ici :)

hélène 12/10/2008 11:00

Tu cuisines la ricotta ce matin. Un petit vent d'Italie souffle sur les blogs. Le soleil revient avec une aussi jolie recette.

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