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10 février 2009 2 10 /02 /février /2009 08:50
Le boulgour de sarrasin, vous connaissez ? Cela se présente comme le blé concassé, mais avec la saveur puissante de sarrasin, que j'adore ! Renforcée par la chicorée, mariée au panais et à la datte, voici une recette énergétique idéale en cette saison, parfaite soit pour un accompagnement d'agneau mijoté à l'orientale, soit pour un plat complet végétarien, associé à des crudités, de quoi  faire un repas diététique et gourmand !

Cette recette à base de datte ira compléter le récapitulatif de Mona (en attendant la révolution...) qui accueille cette fois le fruit vedette de Lavande.



Ingrédients (pour 1 ou 2 selon l'appétit)
- 50 grammes de boulgour de sarrasin (en magasin bio)
- 100 grammes de panais
- 2 belles dattes Medjool
- 1 petite cuillère à café de chicorée en poudre
- 1/2 oignon
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter le panais coupés en dés ou en rondelles.  laisser étuver 10/15 minutes à couvert. Ajouter le sarrasin et mouiller d'eau (ou de bouillon) et la chicorée. Saler et poivrer. En fin de cuisson, ajouter les dattes réhydratées si besoin et coupées en morceaux.


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commentaires

lory 11/02/2009 09:00

original!Avec les dattes, je suis très curieuse...

marie-pierre 11/02/2009 02:44

Panais et dattes ! Je n'aurais pas pensé à marier ces deux ingrédients. Belle idée !

Mona 10/02/2009 22:45

je n'ai jamais goûté de boulgour de sarrasin, je vais essayer d'en trouver ! les panais j'aime beaucoup !Ma foi, c'est un petit plat du soir bien sympathique que tu nous proposes !

Cathy 10/02/2009 16:22

Les panais je viens de les découvrir récemment. Bonne idée ce petit plat, un accompagnement original ou un plat complet en soi-même.

mamapasta 10/02/2009 16:14

le boulgour de sarrasin, j'aime bien, mais je n'ai jamais pensé à y mettre de la chicorée, je note

Cicerolle 10/02/2009 14:52

C'est très original, et ça doit bien caler, avec les dattes. Je ne sais pas si le sarrasin que j'achète (en grains) est véritablement du boulghour de sarrasin, mais j'adore ça et toutes les nouvelles recettes sont bienvenues pour moi.

Rosa 10/02/2009 12:29

Sympa et très sain! J'adore tous ces ingrédients...Bises,Rosa

Clémence 10/02/2009 12:09

très choette ce plat salé avec des dattes. Et ton plat est très mignon...

Isabelle Marie France 10/02/2009 10:02

Hello chère tiuscha, Avez vous remarqué comme le mois de février est taquin ? on le croit pareil aux autres, voire favorable car il est plus court, on s'y étire pour mettre en application, avec confiance, toutes les bonnes résolutions prises le mois précédent car on y croit encore et...zou, le délai imparti pour rendre sa copie sur les fruits confits arrive plus vite que prévu... Tout ce bla bla pour vous demander : et si on avait un délai supp ??? Hein ? allez Tiuscha, quoi ?Bisouxxx Isa Marie

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