10 février 2009
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Le boulgour de sarrasin, vous connaissez ? Cela se présente comme le blé concassé, mais avec la saveur puissante de sarrasin, que j'adore ! Renforcée par la chicorée, mariée au panais et à la datte, voici une recette énergétique idéale en cette saison, parfaite soit pour un accompagnement d'agneau mijoté à l'orientale, soit pour un plat complet végétarien, associé à des crudités, de quoi faire un repas diététique et gourmand !
Cette recette à base de datte ira compléter le récapitulatif de Mona (en attendant la révolution...) qui accueille cette fois le fruit vedette de Lavande.
Ingrédients (pour 1 ou 2 selon l'appétit)
- 50 grammes de boulgour de sarrasin (en magasin bio)
- 100 grammes de panais
- 2 belles dattes Medjool
- 1 petite cuillère à café de chicorée en poudre
- 1/2 oignon
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter le panais coupés en dés ou en rondelles. laisser étuver 10/15 minutes à couvert. Ajouter le sarrasin et mouiller d'eau (ou de bouillon) et la chicorée. Saler et poivrer. En fin de cuisson, ajouter les dattes réhydratées si besoin et coupées en morceaux.
Cette recette à base de datte ira compléter le récapitulatif de Mona (en attendant la révolution...) qui accueille cette fois le fruit vedette de Lavande.
Ingrédients (pour 1 ou 2 selon l'appétit)
- 50 grammes de boulgour de sarrasin (en magasin bio)
- 100 grammes de panais
- 2 belles dattes Medjool
- 1 petite cuillère à café de chicorée en poudre
- 1/2 oignon
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter le panais coupés en dés ou en rondelles. laisser étuver 10/15 minutes à couvert. Ajouter le sarrasin et mouiller d'eau (ou de bouillon) et la chicorée. Saler et poivrer. En fin de cuisson, ajouter les dattes réhydratées si besoin et coupées en morceaux.
Published by Tiuscha
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Recettes - Gourmandises végétales et céréalières
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