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15 août 2009 6 15 /08 /août /2009 07:13
Quand on aime, on ne compte pas ! Bis repetita donc pour ce carpaccio de boeuf, où la viande n'est pas crue mais où elle est séchée légèrement, une recette inédite signée FrançoisMurat/Christian Etienne (mon boucher et le célèbre chef d'Avignon), après ce premier test ici, je récidive avec un carpaccio de boeuf mariné à la sauge et aux pignons de pin, servi avec une glace parmesan signée Pole Sud (pas maison, pour une fois...). La glace est très onctueuse (j'imagine la tonne de crème fraîche...), la saveur de parmesan subtile et le mariage avec le carpaccio réussi !

Ingrédients (pour 2)
- 4 tranches de boeuf séché
- quelques pignons de pin
- quelques feuilles de sauge
- huile d'olive
- 2 quenelles de glace au parmesan Pole Sud

Préparation
Griller les pignons à sec à la poêle.
Arroser les tranches de viande d'huile d'olive, parsemer de sauge ciselée et d'éclats de pignons, réserver au frais une bonne demi heure.
Servir avec la glace au parmesan.


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commentaires

Nuage de Lait 25/08/2009 22:28

IL y a longtemps que je recherche cette glace au parmesanje crois que je vais tester ça avant la fin de l'été, ça me plait terriblement

Laurent 20/08/2009 12:22

Jolie recette ! merci de la partager...j'y ajouterais personnellement un jus de citron frais, instinctivement...

Clem 20/08/2009 10:53

C'est génial l'idée de la glace au parmesan avec le carapaccio de boeuf, tu as du te régaler!

Carole 20/08/2009 10:40

je suis fan !! le capaccio de viande séchée j'adore ... Comme je n'en trouve pas facilement j'utilise de la bresaola. Avec la glace au parmesan, c'est une superbe idée

trinidad 20/08/2009 07:29

quelle belle idée ! j'aurais bien aimé avoir la recette de la glace au parmesan.

sana 19/08/2009 23:49

le carpaccio mon pecher mignon!!

marie 19/08/2009 17:59

je ne connais pas cette marque de glace pole sud. où les trouve t'on?sinon pour le carpaccio avec de la sauge dont je raffole autant te dire que j'apprécie

monique 19/08/2009 08:02

Où trouve-t-on la viande séchée autre que chez ton boucher? L'idée de la sauge et des pignons est à retenir de toutes façons. Bonne journée. Bises.

Hélène (Cannes) 18/08/2009 17:52

ENvie d'un peu de fraîcheur, ce soir ... Ton carpaccio est parfait ... et la glalce au parmesan me tente bien aussi ...BisousHélène

Pascaline 18/08/2009 17:12

Ce doit être délicieux!

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