15 août 2009
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Quand on aime, on ne compte pas ! Bis repetita donc pour ce carpaccio de boeuf, où la viande n'est pas crue mais où elle est séchée légèrement, une recette inédite signée FrançoisMurat/Christian Etienne (mon boucher et le célèbre chef d'Avignon), après ce premier test ici, je récidive avec un carpaccio de boeuf mariné à la sauge et aux pignons de pin, servi avec une glace parmesan signée Pole Sud (pas maison, pour une fois...). La glace est très onctueuse (j'imagine la tonne de crème fraîche...), la saveur de parmesan subtile et le mariage avec le carpaccio réussi !
Ingrédients (pour 2)
- 4 tranches de boeuf séché
- quelques pignons de pin
- quelques feuilles de sauge
- huile d'olive
- 2 quenelles de glace au parmesan Pole Sud
Préparation
Griller les pignons à sec à la poêle.
Arroser les tranches de viande d'huile d'olive, parsemer de sauge ciselée et d'éclats de pignons, réserver au frais une bonne demi heure.
Servir avec la glace au parmesan.