6 février 2007
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Deuxième réalisation pour le jeu de Marie-Laure d'Ô délices. Version sucrée-salée pour cette "casserole #9, orange et petites graines", voici le magret de canard à l'orange confite, grains de sésame et ail confit, caramel d'orange à la cardamome.
Ingrédients (pour deux personnes)
- 1 beau magret de canard
- 1 orange charnue type navel
- 1 tête d'ail (environ 10 à 12 gousses d'ail)
- 1 cuillère à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 grain de cardamome
- sel, poivre
Préparation
Faire revenir les gousses d'ail dans le beurre, ajouter le miel, saler et poivrer, et laisser confire 10 minutes à feu très doux.
Griller les grains de sésames dans un poele antiadhésive et réserver.
Détailler l'orange en petits morceaux, réserver le jus du fruit et confire le fruit dans deux cuillères à soupe de sucre et un demi-verre d'eau. Une fois confite, ajouter le sésame, saler, poivrer et garder au chaud.
Préparer un caramel au beurre salé (1 cuillère de sucre, un fond d'eau, 10 gramme de beurre demi-sel). Mélanger avec le jus d'orange, ajouter la cardamome et laisser infuser. Passer, assaisonner et mettre de côté.
Faire griller le magret et servir accompagné de semoule fine, d'orange confite et ses grains de sésame, de l'ail confit au miel et arroser de caramel d'orange à la cardamome.
Délicieux pour qui aime le sucré-salé !