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6 février 2007 2 06 /02 /février /2007 11:11

Deuxième réalisation pour le jeu de Marie-Laure d'Ô délices. Version sucrée-salée pour cette "casserole #9, orange et petites graines", voici le magret de canard à l'orange confite, grains de sésame et ail confit, caramel d'orange à la cardamome.

Ingrédients (pour deux personnes)
- 1 beau magret de canard
- 1 orange charnue  type navel
- 1 tête d'ail (environ 10 à 12 gousses d'ail)
- 1 cuillère à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 grain de cardamome
- sel, poivre

Préparation
Faire revenir les gousses d'ail dans le beurre, ajouter le miel, saler et poivrer, et laisser confire 10 minutes à feu très doux.
Griller les grains de sésames dans un poele antiadhésive et réserver.
Détailler l'orange en petits morceaux, réserver le jus du fruit et confire le fruit dans deux cuillères à soupe de sucre et un demi-verre d'eau. Une fois confite, ajouter le sésame, saler, poivrer et garder au chaud.
Préparer un caramel au beurre salé (1 cuillère de sucre, un fond d'eau, 10 gramme de beurre demi-sel). Mélanger avec le jus d'orange, ajouter la cardamome et laisser infuser. Passer, assaisonner et mettre de côté.
Faire griller le magret et servir accompagné de semoule fine, d'orange confite et ses grains de sésame, de l'ail confit au miel et arroser de caramel d'orange à la cardamome.
Délicieux pour qui aime le sucré-salé !

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Published by Nathalie Merceron - dans Recettes - Délices ovo-carnés
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commentaires

Domido8 07/10/2010 13:04



Retrouvez sur notre site de vente en ligne, un formidable confit de canard des landes naturel et savoureux.


http://www.produits-de-terroir.com


 


Domido8



mickymath 07/02/2007 00:59

ta recette parait très bonne !!bises micly

Marie-Laure 06/02/2007 20:26

Très jolie recette, merci d'avoir participé !

Choupette 06/02/2007 15:49

La caraml d'orange à la cardamome! Je dis oui!!

Anne 06/02/2007 14:45

quand je lis une recette avec les mots canard et orange je suis toujours attirée! ta recette me plat beaucoup, bravo.

mamina 06/02/2007 13:29

Miam...

lili63 06/02/2007 13:20

belle association de saveurs

Moussetic 06/02/2007 13:16

Très originale cette recette! J'ai bien envie d'en prendre un morceaux là , maintenant!!

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