recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...
Des wedges oui mais pas de potatoes...Le panais et sa saveur légèrement sucrée s'est parfaitement bien accommodée de cette préparation 100% USA ! Enrobé dans l'huile (d'olive en l'occurence), l'ail et les herbes, rôtis au four, il a fini par faire de l'ombre à la pomme de terre...
Ingrédients - 3 petits panais ou 2 moyens - 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de thym - 1 cuillère à soupe d'origan - 1 gousse d'ail hachée - poivre et fleur de sel
Panais crus enrobés d'huile, d'ail et d'herbes
Préparation Tailler les panais épluchés (les potatoes s'apprêtent généralement avec la peau, pas les panais) en grosses "frites", les faire "mariner" une dizaine de minutes dans l'huile d'olive avec les herbes et l'ail en mélangeant bien. Poivrer. Puis mettre dans un large plat de sorte que les panais ne se chevauchent pas trop pour bien griller. Rôtir environ 25 minutes dans un four chaud (220°C) en retournant les wedges de temps à autre. Servir bien chaud et poudrer de fleur de sel.