Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

12 mars 2007 1 12 /03 /mars /2007 14:01
Un tiramisu crémeux comme il se doit et acidulé à souhait pour accompagner la dégustation d'un champagne rosé... Un accord idéal avec les framboises comme tous les fruits rouges (un gratin amandin aux fruits rouges aurait aussi convenu, ou encore une mousse, d'ailleurs, il restait de la mousse de mascarpone piquée de framboises, sans les biscuits, ce fut aussi parfait...).



Ingrédients
- biscuits roses de Rheims
- 3 oeufs
- 250 grammes de mascarpone
- 80 grammes de sucre
- sirop de violette
- 100 grammes de framboises


Préparation
Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs, ajouter la mascarpone et deux cuillères à soupe de sirop de violette. Monter les blancs en neige et les incorporer doucement. Tapisser un plat (ou des plats) de service (ici deux coupelles individuelles, pour deux gros gourmands !) de biscuits de Rheims trempés dans un mélange sirop de violette/eau tiède. Verser la mousse de mascarpone et piquer de framboises. En conserver quelques-unes pour la décoration. Et placer au réfrigérateur deux/trois heures. Sortir du réfrigérateur un peu avant le service, et déguster avec... un champagne rosé !

Partager cet article

Repost0

commentaires

M
je raffole des tiramisu, mais là, framboise violette ,je craque! à essayer d'urgence...merci pour l'idée
Répondre
E
J'adore le tiramisu et là avec des framboises ça doit être terriblement bon!!!Merci encore pour ton message réconfortant sur mon blog!!!
Répondre
M
J'ai envie d'un tiramisu depuis quelques jours et le tien ne fait que raviver mon envie!
Répondre
M
J'ai envie d'un tiramisu depuis quelques jours et le tien ne fait que raviver mon envie!
Répondre
M
huuuuuuuuuuuum!!ça doit être boooooon!! biiiises micky
Répondre
E
Ohhh ! Comme c'est beau et comme ça a l'air bon. Il en reste une petite part ?
Répondre
H
Un beau dessert tout rose, bien printanier... Superbe !BisesHélène
Répondre
P
Le gout et le gateau me donne bien envie<br /> bisous
Répondre
L
Un dessert comme je les aime! Je devrais juste remplacer le sirop de violette. Trouve pas de sirop de violette...Bises
Répondre
E
Bel accord avec les biscuits roses les framboises et le champagne.Un bien joli dessertA+
Répondre

Article ? Recette ?