12 mars 2007
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Un tiramisu crémeux comme il se doit et acidulé à souhait pour accompagner la dégustation d'un champagne rosé... Un accord idéal avec les framboises comme tous les fruits rouges (un gratin amandin aux fruits rouges aurait aussi convenu, ou encore une mousse, d'ailleurs, il restait de la mousse de mascarpone piquée de framboises, sans les biscuits, ce fut aussi parfait...).
Ingrédients
- biscuits roses de Rheims
- 3 oeufs
- 250 grammes de mascarpone
- 80 grammes de sucre
- sirop de violette
- 100 grammes de framboises
Préparation
Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs, ajouter la mascarpone et deux cuillères à soupe de sirop de violette. Monter les blancs en neige et les incorporer doucement. Tapisser un plat (ou des plats) de service (ici deux coupelles individuelles, pour deux gros gourmands !) de biscuits de Rheims trempés dans un mélange sirop de violette/eau tiède. Verser la mousse de mascarpone et piquer de framboises. En conserver quelques-unes pour la décoration. Et placer au réfrigérateur deux/trois heures. Sortir du réfrigérateur un peu avant le service, et déguster avec... un champagne rosé !
Ingrédients
- biscuits roses de Rheims
- 3 oeufs
- 250 grammes de mascarpone
- 80 grammes de sucre
- sirop de violette
- 100 grammes de framboises
Préparation
Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs, ajouter la mascarpone et deux cuillères à soupe de sirop de violette. Monter les blancs en neige et les incorporer doucement. Tapisser un plat (ou des plats) de service (ici deux coupelles individuelles, pour deux gros gourmands !) de biscuits de Rheims trempés dans un mélange sirop de violette/eau tiède. Verser la mousse de mascarpone et piquer de framboises. En conserver quelques-unes pour la décoration. Et placer au réfrigérateur deux/trois heures. Sortir du réfrigérateur un peu avant le service, et déguster avec... un champagne rosé !