12 avril 2007
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Je remercie Lavande de Lignes et Papilles de nous faire réfléchir, de nous pousser dans nos retranchements, de cogiter et de trouver, de se cultiver aussi... Car c'est en feuilletant le Larousse gastronomique à la page "épinard" que je suis tombée sur le subric !
Un subric d'épinards enrichi de pignons de pin et servi avec une béchamel légère au curry s'est avérée un légume sortant un peu de l'ordinaire, une sorte de croquette végétale plutôt agréable, rehaussée par le curry, un allié de goût !
Ingrédients
- 400 grammes d'épinards
- 2 cuillères à soupe bien bombées de pignons grillés
- 20 grammes de beurre
- 40 grammes de farine
- 20 cl de lait + 5 cl
- 1 oeuf
- 2 pincées de 4 épices
- curry
- beurre+huile pour la cuisson
- sel, poivre
Préparation
Faire précuire les épinards dans l'eau salée, les essorer et les presser afin d'en ôter tout le jus !
Préparer une béchamel avec le beurre et la farine, ajouter le lait, le 4 épices, saler, poivrer et faire épaissir. Mélanger les trois quarts avec les épinards et l'oeuf battu et laisser refroidir. Ajouter les pignons et confectionner des galettes. Ajouter au reste de béchamel 5 cl de lait et le curry à sa convenance.
Faire revenir les subrics dans l'huile et le beurre mêlés. Servir bien chaud avec la béchamel au curry.
Un subric d'épinards enrichi de pignons de pin et servi avec une béchamel légère au curry s'est avérée un légume sortant un peu de l'ordinaire, une sorte de croquette végétale plutôt agréable, rehaussée par le curry, un allié de goût !
Ingrédients
- 400 grammes d'épinards
- 2 cuillères à soupe bien bombées de pignons grillés
- 20 grammes de beurre
- 40 grammes de farine
- 20 cl de lait + 5 cl
- 1 oeuf
- 2 pincées de 4 épices
- curry
- beurre+huile pour la cuisson
- sel, poivre
Préparation
Faire précuire les épinards dans l'eau salée, les essorer et les presser afin d'en ôter tout le jus !
Préparer une béchamel avec le beurre et la farine, ajouter le lait, le 4 épices, saler, poivrer et faire épaissir. Mélanger les trois quarts avec les épinards et l'oeuf battu et laisser refroidir. Ajouter les pignons et confectionner des galettes. Ajouter au reste de béchamel 5 cl de lait et le curry à sa convenance.
Faire revenir les subrics dans l'huile et le beurre mêlés. Servir bien chaud avec la béchamel au curry.
Published by Tiuscha
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Recettes - Gourmandises végétales et céréalières
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