Voici le planning des ateliers de cuisine pour le mois de janvier 2012.
Les réservations et demandes de renseignements s'effectuent par mail. Merci de réserver 3 ou 4 jours à l'avance !
Rappel : pour les "mordus" de cuisine, un tarif préférentiel "à l'année" : 150 euros les 10 cours, soit 15 euros le cours d'1h30 pour les plus de 6 ans et 200 euros les 10 cours pour adultes. Cours particulier ou ateliers "vin" pour des groupes, aide en cuisine, préparation d'un repas... n'hésitez pas à me questionner. A bientôt !
Mardi 17 janvier 2012, 09h00-12h00 - Atelier adulte "Risotti sucré et salé" : risotto à l'encre de seiche et poutargue - risotto sucré à la fleur d'oranger aux agrumes
Tarif 25 euros par adulte
Mercredi 18 janvier 2012, 09h00-11h00 - Atelier enfant "Galette des rois" : une vraie galette des rois, avec la fève et la couronne qui va avec !
Tarif 20 euros par enfant
Jeudi 19 janvier 2012, 09h00-12h00 - Atelier adulte "Pâte feuilletée" : réalisation d'une pâte feuilletée classique, d'une fausse pâte feuilletée allégée, principes de la pâte feuilletée inversée, réalisation d'un millefeuille
Tarif 30 euros par adulte
Jeudi 19 janvier 2012, 14h00-16h00 - Atelier adulte "Galette frangipane" : réalisation d'une vraie crème frangipane nature et d'une galette des rois
Tarif 25 euros par adulte
Vendredi 20 janvier 2012, 14h00-16h00 - Atelier adulte "Allégeons la pâtisserie" : comme une galette des rois, sans beurre, sans lait de vache
Tarif 25 euros par adulte
Mardi 24 janvier 2012, 09h00-11h00 - Atelier adulte "Nouvel An chinois" : potage au crabe ; poisson sauce Impériale ; gâteau de riz du Nouvel An
Tarif 25 euros par adulte
Mardi 24 janvier 2012, 13h00-16h00 - Atelier adulte "Pâte feuilletée" : réalisation d'une pâte feuilletée classique, d'une fausse pâte feuilletée allégée, principes de la pâte feuilletée inversée, réalisation d'un millefeuille
Tarif 30 euros par adulte
Vendredi 25 janvier 2012, 09h00-11h00 - Atelier adulte "Allégeons nos repas" : poisson en croûte d'épices, coulis de courge à l'orange, chou-fleur croquant - agrumes pochés, yaourt battu à la fleur d'oranger et croquant aux pignons
Tarif 25 euros par adulte
Jeudi 2 février, 9h00-11h00 - Atelier adulte "Chandeleur" : pannequet de haddock et chou, sauce genièvre ; crêpe soufflée façon Suzette
Tarif 25 euros par adulte
Samedi 4 février 2012, 17h00-20h00 - Atelier adulte "On en fait tout un repas-spécial Chandeleur" : oeuf poché, coulis d'épinard et dentelle de crêpe au blé noir ; roulé de crêpe volaille-champignons, légumes de saison ; crêpe soufflée façon Suzette
Tarif 40 euros par adulte (avec dîner sur place pour ceux qui le souhaitent)
Samedi 11 février 2012, 16h30-18h30 - Atelier duo "Pâtes alimentaires" : cannelloni "maison" à la viande et aux légumes ; ravioli sucrés banane/chocolat
Tarif 40 euros par duo
Mardi 14 février, 9h00-11h00 - Atelier adulte "Cuisine aphrodisiaque" : croustillant artichaut et parfum de truffe ; bouchée de tourteau au gingembre et agrume ; huître pochée aux épices ; salade de fruits exotique, passion et sirop de gingembre
Tarif 30 euros par adulte
Jeudi 16 février 2012, 09h00-11h00 - Atelier adulte "Allégeons nos repas" : roulé de poulet à la vapeur, légumes de saison, jus acidulé - pomme au four, miel, épices, mouillette gourmande
Tarif 25 euros par adulte
Mardi 21 février 2012, 09h00 à 11h00 - Atelier adulte "Pasta" : pâtes fraîches, longues et courte, aux oeufs ou à la semoule, et ravioli
Tarif 25 euros par adulte
Samedi 25 février 2012, 16h30-18h30 - Atelier duo "Pâtes alimentaires" : cannelloni "maison" à la viande et aux légumes ; ravioli sucrés banane/chocolat
Tarif 40 euros par duo
Mardi 28 février 2012, 09h00-12h00 - Atelier adulte "Cuisine indienne" : chapati (pain indien) ; curry de poisson aux légumes ; riz à la cardamome ; lassi
Tarif 40 euros par adulte (avec déjeuner sur place pour ceux qui le souhaitent)