Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

9 janvier 2012 1 09 /01 /janvier /2012 15:57

Voici le planning des ateliers de cuisine pour le mois de janvier 2012.

Les réservations et demandes de renseignements s'effectuent par mail. Merci de réserver 3 ou 4 jours à l'avance ! 
Rappel : pour les "mordus" de cuisine, un tarif préférentiel "à l'année" : 150 euros les 10 cours, soit 15 euros le cours d'1h30 pour les plus de 6 ans et 200 euros les 10 cours pour adultes. Cours particulier ou ateliers "vin" pour des groupes, aide en cuisine, préparation d'un repas... n'hésitez pas à me questionner. A bientôt !

 

Mardi 17 janvier 2012, 09h00-12h00 -  Atelier adulte "Risotti sucré et salé" : risotto à l'encre de seiche et poutargue - risotto sucré à la fleur d'oranger aux agrumes
Tarif 25 euros par adulte


Mercredi 18 janvier 2012, 09h00-11h00 - Atelier enfant "Galette des rois" : une vraie galette des rois, avec la fève et la couronne qui va avec ! 
Tarif 20 euros par enfant


Jeudi 19 janvier 2012, 09h00-12h00 - Atelier adulte "Pâte feuilletée" : réalisation d'une pâte feuilletée classique, d'une fausse pâte feuilletée allégée, principes de la pâte feuilletée inversée, réalisation d'un millefeuille 
Tarif 30 euros par adulte


Jeudi 19 janvier 2012, 14h00-16h00 - Atelier adulte "Galette frangipane" : réalisation d'une vraie crème frangipane nature et d'une galette des rois
Tarif 25 euros par adulte


Vendredi 20 janvier 2012, 14h00-16h00 - Atelier adulte "Allégeons la pâtisserie" : comme une galette des rois, sans beurre, sans lait de vache
Tarif 25 euros par adulte


Mardi 24 janvier 2012, 09h00-11h00 -  Atelier adulte "Nouvel An chinois" : potage au crabe ; poisson sauce Impériale ; gâteau de riz du Nouvel An
Tarif 25 euros par adulte

Mardi 24 janvier 2012, 13h00-16h00 - Atelier adulte "Pâte feuilletée" : réalisation d'une pâte feuilletée classique, d'une fausse pâte feuilletée allégée, principes de la pâte feuilletée inversée, réalisation d'un millefeuille 
Tarif 30 euros par adulte

Vendredi 25 janvier 2012, 09h00-11h00 -  Atelier adulte "Allégeons nos repas" : poisson en croûte d'épices, coulis de courge à l'orange, chou-fleur croquant - agrumes pochés, yaourt battu à la fleur d'oranger et croquant aux pignons
Tarif 25 euros par adulte

Jeudi 2 février, 9h00-11h00 - Atelier adulte "Chandeleur" : pannequet de haddock et chou, sauce genièvre ; crêpe soufflée façon Suzette

Tarif 25 euros par adulte 

Samedi 4 février 2012, 17h00-20h00 - Atelier adulte "On en fait tout un repas-spécial Chandeleur" : oeuf poché, coulis d'épinard et dentelle de crêpe au blé noir ; roulé de crêpe volaille-champignons, légumes de saison ; crêpe soufflée façon Suzette
Tarif 40 euros par adulte (avec dîner sur place pour ceux qui le souhaitent)

Samedi 11 février 2012, 16h30-18h30 - Atelier duo "Pâtes alimentaires" : cannelloni "maison" à la viande et aux légumes ; ravioli sucrés banane/chocolat
Tarif 40 euros par duo

Mardi 14 février, 9h00-11h00 - Atelier adulte "Cuisine aphrodisiaque" : croustillant artichaut et parfum de truffe ; bouchée de tourteau au gingembre et agrume ; huître pochée aux épices ; salade de fruits exotique, passion et sirop de gingembre  
Tarif 30 euros par adulte   

Jeudi 16 février 2012, 09h00-11h00 -  Atelier adulte "Allégeons nos repas" : roulé de poulet à la vapeur, légumes de saison, jus acidulé - pomme au four, miel, épices, mouillette gourmande
Tarif 25 euros par adulte


Mardi 21 février 2012, 09h00 à 11h00 - Atelier adulte "Pasta" : pâtes fraîches, longues et courte, aux oeufs ou à la semoule, et ravioli
Tarif 25 euros par adulte

Samedi 25 février 2012, 16h30-18h30 -  Atelier duo "Pâtes alimentaires" : cannelloni "maison" à la viande et aux légumes ; ravioli sucrés banane/chocolat
Tarif 40 euros par duo

Mardi 28 février 2012, 09h00-12h00 - Atelier adulte "Cuisine indienne" : chapati (pain indien) ; curry de poisson aux légumes ; riz à la cardamome ; lassi
Tarif 40 euros par adulte (avec déjeuner sur place pour ceux qui le souhaitent)

Partager cet article

Published by Tiuscha
commenter cet article

commentaires

Manon 09/01/2012 22:45


Coucou Tiuscha,
Je ne sais pas si tu te souviens de moi (ancien blog http://aciduloustastes.canalblog.com) me suis absentée pendant un petit moment (euh deux ans et demi environ ?!) et donc je fais mon « retour
» sur la toile et redécouvre avec grand plaisir les blogs que j’aimais tant suivre au quotidien dont le tiens fait partie. Donc juste pour info j’ai ouvert un nouveau blog :
http://pixellescuisinent.wordpress.com. Voilà très contente de retrouver ton blog, tes si jolies photos, ces si jolies couleurs..
Bises !
Manon

ça sent beau... 09/01/2012 18:58


Quel programme alléchant ! N'hésitez surtout pas à réserver !


Bravo Nathalie pour ce fabuleux planning !

kola 09/01/2012 17:40


Vraiment très tentant, la cuisine indienne.... merveilleux et Nouvel An chinois, et Pâtes feuilletées... de superbes et très intéressants cours pour ceux qui habitent à proximité... je n'ai pas
cette chance hélas, si je peux gérer par le Net...  mais j'en doute.. quoi qu'il en soit, merci beaucoup pour ces cours fabuleux !!! une toute belle soirée, bisous


Jacqueline

Article ? Recette ?