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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Biscuits noisette glacés au chocolat

Cela fait longtemps maintenant que ces biscuits à la noisette glacés chocolat devraient être sur le blog. La première fois qu'ils ont été réalisés, c'était pour remplir le "teacher bag" à la fin de l'année scolaire ! Celui-ci comportait sablé breton au sarrasin et beurre salé, rochers à la noix de coco, guimauves, ainsi que ces biscuits à la noisette.
biscuitnoisettechocolat.jpg
Ils sont inspirés de ceux-là en plus "noisettés" mais au lieu d'une plaque de chocolat, j'ai réalisé un glaçage chocolat noir (pour ceux qui préfèrent, chocolat au lait, c'ets bien aussi).
J'ai mis le temps mais les voici ! Et un coucou à Patricia du Naturoptère au passage :)
Ingrédients
- 150 grammes de farine
- 90 grammes de poudre de noisette
- 120 grammes de beurre mou
- 70 grammes de sucre
- 1 oeuf
- QS chocolat noir ou au lait
Préparation
Torréfier la poudre de noisette au four ou à la poêle. Laisser refroidir.
Fouetter le sucre et le beurre mou. Ajouter l'oeuf et continuer de fouetter.
Incorporer la farine et la poudre de noisette froide.
Former une boule, mettre sous film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
Abaisser la pâte à sablés sur 3 mm d'épaisseur, puis découper à l'emporte-pièce.
Enfourner à 180°C environ 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
biscuitnoisettechocolat2.jpg

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L
<br /> j'en croque deux ou trois sans problème!<br />
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P
<br /> C'est vraiment trop cruel de découvrir cela, le matin au bureau ! merci Nathalie, je les ferai dès demain pour ma petite famille et pour l'équipe du Naturoptère, composée de nombreux gourmands<br /> !!!<br />
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