Le radis noir est parfois très piquant en bouche mais il est excellent, détoxifiant, dépuratif, tonifiant, vitaminé ! Et pour atténuer sa force rien de tel qu'une douce marinade à base de mirin et de vinaigre de riz... Le radis noir mariné est ici subtilement enrichi de coriandre. Excellent en "amuse bouche" pour ouvrir l'appétit par exemple !
D'autres recettes à base de radis noir ? Cette salade de radis noir à la grenade, cette autre à la laitue de mer et son condiment avocat-wasabi, la version radis noir "rémoulade" à la pomme et a raifort ou encore en faux maki crabe et mangue, sauce passion... Vous l'aurez compris, sur ce blog, on ne boude pas son plaisir avec le radis noir, ingrédient sain par excellence !
Ingrédients
- 50 grammes de radis noir
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1/2 cuillère à soupe de mirin
- quelques feuilles de coriandre
- sel
Préparation
Tailler le radis noir, ici en "tagliatelles" au rasoir à légumes. Faire mariner avec le mirin, le vinaigre de riz et un peu de sel environ 2 heures au frais. Ajouter la coriandre et rectifier l'assaisonnement. C'est tout !