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24 octobre 2013 4 24 /10 /octobre /2013 14:56

Grâce à Marie, j'ai redécouvert récemment un joli blog doté d'un nom séduisant "yeux friands et bouche bée", j'y ai croisé des carrés aux azukis qui m'ont inspiré une autre version, revue et corrigée avec du thé matcha en base. Pas de farine de riz, juste de la farine de blé, de la poudre d'amande, trois fois rien... Ces carrés azukis et matcha sont assez addictifs, avec ces saveurs japonisantes que j'aime beaucoup. C'est nourrissant mais Miss L a décrété que ce serait meilleur si on ajoutait des fruits... On pourrait sans doute ajouter des kakis puisque c'ets la saison et c'est un fruit "raccord" avec l'origine nipponne des autres ingrédients.

carresazukimatcha.jpg

Ingrédients
pour la pâte d'azuki
- 200 grammes de haricots rouges azukis
- 180 grammes de sucre blond
- 2 cuillères à soupe de miel
pour la base matcha
- 150 grammes de beurre mou
- 40 grammes de sucre
- 40 grammes de poudre d'amande
- 10 grammes de thé matcha
- 150 grammes de farine
Préparation
Faire tremper les azukis une nuit, puis les cuire environ 1h30 dans l'eau bouillante. Egoutter, remettre dans la casserole avec sucre et miel à feux doux environ 5 minutes. Mixer et réserver au frais.
Mélanger farine, poudre d'amande, sucre, thé matcha avec le beurre mou coupé en morceau. Dans un moule carré beurré et tapissé de papier sulfurisé, étaler une partie de la base matcha, puis couvrir de la pâte d'azuki, recouvrir de pâte matcha et enfourner 180°C 25/30 minutes. Laisser refroidir totalement avant de découper en carrés.

carresazukimatcha2.jpg

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commentaires

sab 07/11/2013 15:42


voilà des carrés dont je me régalerai certainement

Mely 27/10/2013 11:55


TRès originaux ces carrés, ile me plaisent beaucoup, bravo !

Nuage de Lait 26/10/2013 10:50


La dernière photo donne envie de croquer dedans


bonne journée


bises


jojo

Vénusia 25/10/2013 15:58

Quelle recette originale!

gracianne 25/10/2013 13:00


Meme sans les fruits, j'adore ces gouts la, je trouve ca completement addictif. La recette de Nilufer a l'air bien aussi.

Article ? Recette ?