Voici une autre façon gourmande et intelligente de recycler un reste de pain (ou de brioche), glané sur Pinterest : du pain perdu au four. Celui-ci est aux pommes et aux amandes avec juste ce qu'il faut de caramel dessus ! C'est facile, rapide et ça réchauffe, parfait pour un goûter durant ces vacances scolaires...
Ingrédients
- 2 tranches de pain rassis (pain de mie, campagne ou autre)
- 1 oeuf
- 30 grammes de sucre complet bio
- 2 cuillères à soupe de crème liquide ou lait entier
- 1 ou 2 pommes selon la taille
- quelques amandes effilées
- sauce caramel au beurre salée pour la touche en plus !
Préparation
Fouetter l'oeuf, le sucre, la crème ou le lait. Tremper les tranches de pain et poser dans un plat allant au four. Arroser du reste de préparaion (s'il en reste). Déposer des lamelles de pomme et enfourner à 190°C environ 20/25 minutes. Parsemer d'amandes effilées à mi-cuisson. Arroser de sauce caramel au beurre salé à la sortie du four et servir chaud.