Une salade de transition, d'inter-saison pour faire la jonction entre hiver et printemps aujourd'hui, avec du chou blanc et du hareng, relevé de raifort, un oeuf mollet gourmand et quelques feuilles de cresson... Bon appétit !
Cette semaine, je vous emmène un peu plus au sud, en direction des Alpilles, on parlera de thé et de citron. A bientôt !
Ingrédients (pour deux)
- 2 oeufs
- 1/2 petit chou blanc
- 1 hareng doux
- 1 cuillère à soupe de purée de raifort (ajuster au goût)
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 trait de citron
- 1 poignée de feuilles de cresson
- sel, poivre
Préparation
Emincer le chou blanc et couper le hareng en lamelles. Mélanger le fromage blanc et le raifort, citronner, saler, poivrer. Ajouter cette sauce au raifort au chou et au hareng, mélanger, réserver à température ambiante.
Cuire les oeufs "mollet" (5/6 minutes) et écaler. Servir sur la salade de chou blanc au hareng, parsemer de feuilles de cresson.