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3 avril 2012 2 03 /04 /avril /2012 06:06

Une salade de transition, d'inter-saison pour faire la jonction entre hiver et printemps aujourd'hui, avec du chou blanc et du hareng, relevé de raifort, un oeuf mollet gourmand et quelques feuilles de cresson... Bon appétit !
Cette semaine, je vous emmène un peu plus au sud, en direction des Alpilles, on parlera de thé et de citron. A bientôt !
Ingrédients (pour deux)
- 2 oeufs
- 1/2 petit chou blanc
- 1 hareng doux
- 1 cuillère à soupe de purée de raifort (ajuster au goût)
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 trait de citron
- 1 poignée de feuilles de cresson
- sel, poivre
Préparation
Emincer le chou blanc et couper le hareng en lamelles. Mélanger le fromage blanc et le raifort, citronner, saler, poivrer. Ajouter cette sauce au raifort au chou et au hareng, mélanger, réserver à température ambiante.
Cuire les oeufs "mollet" (5/6 minutes) et écaler. Servir sur la salade de chou blanc au hareng, parsemer de feuilles de cresson.choublancharengoeufmollet

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commentaires

LaFrancesa 06/04/2012 01:57


Ouf cette salade doit réveiller les papilles!!! Le choux blanc encaisse très bien les assaisonnement forts. J'ai hâte de voir ce que tu vas proposer au sujet des Alpilles, terre "natale" de
Monsieur LaFrancesa (connais-tu les Frères Cartier de Gourgonnier et Beaujeu?)

Crevette 03/04/2012 22:22


J'ai voulu t'envoyer un message privé mais n'y parviens pas alors comme promis, je te tiens au courant, la recette des éclairs est divulguée ! Bises, à bientôt.


http://ladinettedecrevette.over-blog.com/article-enfin-la-recette-eclairs-de-franck-geuffroy-ecole-ducasse-102785395.html

Crevette 03/04/2012 22:21


Beaucoup de saveurs très fortes et intéressant mélange, cela m'intrigue. A essayer. 

Coalie 03/04/2012 15:25


Ta petite recette me plait beaucoup. C'est vrai qu'elle est une transition idéeale entre ces deux saisons !

Hélène 03/04/2012 09:43


Je suis ravie avec le hareng et le raifort.

lebon pequery françoise 03/04/2012 08:18


Une belle salade bien gourmande! bonne jpournée!bises!

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