750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

19 février 2010 5 19 /02 /février /2010 06:58
verre-tavel.jpg«ACCORD METS ET VIN ROSE DE TAVEL - DOMAINE DE LA MORDOREE» est un concour culinaire, qui fait appel à l'imagination et au talent culinaire :
«Comment, et avec quels ingrédients, obtenir la préparation culinaire afin d’augmenter le plaisir des sens et rehausser les  saveurs du mets.  Le rosé de Tavel de la Mordorée doit exalter  les saveurs de la nourriture et paraître lui-même meilleur après chaque bouchée.  Il convient également d’associer le vin rosé de Tavel – La mordorée, d’une façon originale et savoureuse. Réinventer un brunch, un dessert, un apéritif, agrémenter un potage, une salade, des pâtes, faire une sauce sortez de la routine ! Vivez la vie en Rose lors de vos repas de tous les jours et osez le rosé pour et avec vos plats élaborés»

Ce concours est organisé pour la France, la Belgique, le Luxembourg, la vallée d’Aoste et la Suisse romande, par Le Domaine de La Mordorée. Vous pouvez déposer vos recettes à partir du 20 février sur le site www.mordoree-en-cuisine.com, et ce jusqu'au 31 mars 2010.

Après un premier choix des internautes, qui voteront jusqu'au 12 avril, 5 finalistes sélectionnés par le jury de la Mordorée se donneront rendez-vous à Tavel le 24 avril 2010 afin de préparer leur recette devant un jury éminent
composé de Gontran Cherrier, Patrick Chazalet, ainsi que des chefs étoilés et diverses personnalités de la région.
 

Partager cet article

Repost0

commentaires

E
<br /> Hi, hi, hi, la Suisse Romane, peuplée d'Helvètes gothiques?<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> TRès drôle ! J'ai copié-collé le communiqué et je ne me suis pas relue. Je corrige !<br /> <br /> <br />
B
<br /> ... ça me rassure, je ne voyais pas l'intérêt de cuisiner le rosé en particulier, mais bon, je reste open à beaucoup d'explications ... Merci pour la rapidité de la réponse<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Voilà un joli défi... il faut y penser sérieusement.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Ho, un concours ... mais j'comprends pas tout: il faut préparer un truc qui aille avec le rosé, ou réaliser un plat à base de ce vin ?!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Qui aille avec le rosé. L'objectif n'est pas de cuisiner avec...<br /> <br /> <br />

Article ? Recette ?