Après la version nashi-carambar, voici la confiture de poire au praliné, absolument sur le même principe, avec de l'agar-agar pour la prise. Une confiture délicieuse pour égayer vos petits-déjeuners mais surtout vos goûters. Vous pouvez encore varier les plaisirs en remplaçant le praliné par du turron mou de Jijona, et bien sûr du chocolat ! Vous n'avez plus qu'à vous servir une belle tranche de brioche ou de pain. Bon appétit !
Ingrédients (2 pots)
- 400 grammes de poire
- 250 grammes de sucre blond
- 1/2 cuillère à café d'agar-agar
- 1 cuillère à soupe de pâte de praliné (ou turron, ou chocolat)
Préparation
Peler et couper les poires en petits morceaux, faire mariner 24 heures avec le sucre. Compoter sur feu moyen 20 minutes puis ajouter l'agar-agar et poursuivre la cuisson 3 minutes. Ajouter le praliné, mélanger et mettre en pots, les mettre la tête en bas environ deux heures avant de les retourner pour laisser refroidir complètement.
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