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10 septembre 2011 6 10 /09 /septembre /2011 06:17

Après la version nashi-carambar, voici la confiture de poire au praliné, absolument sur le même principe, avec de l'agar-agar pour la prise. Une confiture délicieuse pour égayer vos petits-déjeuners mais surtout vos goûters. Vous pouvez encore varier les plaisirs en remplaçant le praliné par du turron mou de Jijona, et bien sûr du chocolat ! Vous n'avez plus qu'à vous servir une belle tranche de brioche ou de pain. Bon appétit !
Ingrédients (2 pots)
- 400 grammes de poire
- 250 grammes de sucre blond
- 1/2 cuillère à café d'agar-agar
- 1 cuillère à soupe de pâte de praliné (ou turron, ou chocolat)
Préparation
Peler et couper les poires en petits morceaux, faire mariner 24 heures avec le sucre. Compoter sur feu moyen 20 minutes puis ajouter l'agar-agar et poursuivre la cuisson 3 minutes. Ajouter le praliné, mélanger et mettre en pots, les mettre la tête en bas environ deux heures avant de les retourner pour laisser refroidir complètement.confiturepoirepraline.jpg

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commentaires

L
<br /> pour la praline je le fait demain, mais pourriez vous me dire s'il es possible de le faire avec des petit bout de noisette amande ? merci d'avance pour votre réponse<br />
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T
<br /> <br /> Pas de souci, ce sera encore plus gourmand !<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> Riche idée l'ajout de praliné. Avec les pommes, l'association devrait fonctionner également.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> très gourmande <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Original et gourmand!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Super idée, poire et pralinée ça sonne ñam ñam, les turrons étant à base d'amandes, le mariage doit aussi très bien fonctionner. Les poires ne sont pas encore arrivées de ce côté des Pyrénées,<br /> mais j'essayerai asap.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Elle est bien jolie ta confiture et surtout gourmande et très originale!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Très gourmande ta  confiture.<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Très belle association, j'aime beaucoup! Et la pâte de praliné, tu la fais ou elle s'achète? J'ai fait mon pralin moi-même mais jamais utilisé de pâte...<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Oh ! Bien vu !<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> une confiture trés originale une belle façon d'écouler les poires que j'ai dans mon jardin<br /> <br /> <br /> merci pour ce beau partage<br /> <br /> <br /> bon week end à toi<br /> <br /> <br /> herve lesateliersdhys<br /> <br /> <br /> <br />
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