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10 septembre 2011 6 10 /09 /septembre /2011 06:17

Après la version nashi-carambar, voici la confiture de poire au praliné, absolument sur le même principe, avec de l'agar-agar pour la prise. Une confiture délicieuse pour égayer vos petits-déjeuners mais surtout vos goûters. Vous pouvez encore varier les plaisirs en remplaçant le praliné par du turron mou de Jijona, et bien sûr du chocolat ! Vous n'avez plus qu'à vous servir une belle tranche de brioche ou de pain. Bon appétit !
Ingrédients (2 pots)
- 400 grammes de poire
- 250 grammes de sucre blond
- 1/2 cuillère à café d'agar-agar
- 1 cuillère à soupe de pâte de praliné (ou turron, ou chocolat)
Préparation
Peler et couper les poires en petits morceaux, faire mariner 24 heures avec le sucre. Compoter sur feu moyen 20 minutes puis ajouter l'agar-agar et poursuivre la cuisson 3 minutes. Ajouter le praliné, mélanger et mettre en pots, les mettre la tête en bas environ deux heures avant de les retourner pour laisser refroidir complètement.confiturepoirepraline.jpg

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commentaires

ladydebelgique 10/09/2014 18:29


pour la praline je le fait demain, mais pourriez vous me dire s'il es possible de le faire avec des petit bout de noisette amande ? merci d'avance pour votre réponse

Tiuscha 10/09/2014 20:32



Pas de souci, ce sera encore plus gourmand !



Hélène 12/09/2011 19:21



Riche idée l'ajout de praliné. Avec les pommes, l'association devrait fonctionner également.



poucinette 11/09/2011 07:40



très gourmande 



Cupcakes en folie et autres douceurs 10/09/2011 19:41



Original et gourmand!



LaFrancesa 10/09/2011 09:33



Super idée, poire et pralinée ça sonne ñam ñam, les turrons étant à base d'amandes, le mariage doit aussi très bien fonctionner. Les poires ne sont pas encore arrivées de ce côté des Pyrénées,
mais j'essayerai asap.



Brigitte 10/09/2011 09:32



Elle est bien jolie ta confiture et surtout gourmande et très originale!



mamina 10/09/2011 09:07



Très gourmande ta  confiture.



Pascale (Snapulk) 10/09/2011 09:07



Très belle association, j'aime beaucoup! Et la pâte de praliné, tu la fais ou elle s'achète? J'ai fait mon pralin moi-même mais jamais utilisé de pâte...



Stéphanie 10/09/2011 08:49



Oh ! Bien vu !



herve 10/09/2011 08:36



une confiture trés originale une belle façon d'écouler les poires que j'ai dans mon jardin


merci pour ce beau partage


bon week end à toi


herve lesateliersdhys



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