Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

25 août 2014 1 25 /08 /août /2014 06:26

Inspiration "breizh" pour des biscuits sucrés aux algues, caramel et farine de blé noir, un peu comme des cookies mais "chewy" et très forts en goût ! Plutôt pour adultes donc, et pour adultes audacieux... Les filles n'ont pas aimé, encore que la plus grande ait trouvé ça pas mal, jusqu'à ce que je lui avoue qu'il y avait des algues dedans.
Je recommande de déguster avec ces "douceurs" un café ou mieux, un thé fumé type Lapsang Souchong qui se marie très bien avec le caramel, le sarrasin mais aussi avec les algues !

biscuitcaramelalgues.jpg
Ingrédients
- 120 grammes de beurre doux
- 60 grammes de purée d'amande
- 100 grammes de sucre blond
- 200 grammes de farine T65
- 100 grammes de farine de sarrasin 

- 2 petits oeufs
- 1/2 cuillère à café de sel fin + gros sel avant d'enfourner
- 10 grammes de dulse en paillettes
- éclats de caramel dur (au goût, environ 25 grammes)
Préparation
Mélanger le beurre ramolli avec la purée d'amande, le sucre, les algues et le sel. Ajouter les oeufs et incorporer la farine. Former les cookies et enfourner 10 minutes à 180/190°C.
biscuitcaramelalgues2.jpg

Partager cet article

Repost0

commentaires

Article ? Recette ?