Encore une recette simple et estivale pour ce début de rentrée, parce qu'il faut reprendre le rythme et une certaine organisation... C'est avec une courgette "trompette d'Albenga", sans pépin, à la chair très fine, que j'ai réalisé, rapidement, ce plat de courgette marinée à l'italienne : anchois, câpres, citron et huile d'olive, sel poivre blanc, basta ! On laisse de côté jusqu'au moment du repas et c'est tout prêt !
Ingrédients
- 1 courgette Tromba d'Albenga (si vous trouvez, sinon une autre variété...)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune
- 1 cuillère à soupe de câpres (ou câpron haché)
- 3 anchois
- sel, poivre blanc
Préparation
Tailler la courgette à la mandoline (avec la peau si elle est bio). Mélanger avec l'huile d'olive, le jus de citron, les câpres, les anchois hachés. Saler (avec parcimonie) et poivrer. Réserver au frais.