Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

10 septembre 2012 1 10 /09 /septembre /2012 06:59

Un farci terre-mer à l'italienne, ça vous tente ? Je vous propose des courgettes rondes farcies façon vitello tonnato (le fameux duo veau-thon à l'italienne) ; un mélange de chair de veau (et un peu de porc aussi pour plus de moelleux), du thon, des câpres, du basilic et de la ricotta en sont les principaux ingrédients.
Et depuis que j'ai découvert que Miss L daigne manger de la courgette quand elle est farcie, je vais continuer !
farcivitellotonnato.jpgIngrédients
- 3 courgettes rondes
- 2 tomates "coeur de boeuf"
- 1 oignon (ici rouge)
- 100 grammes de veau (en mélange avec du porc ici)
- 20 grammes de pain rassis
- 80 grammes de thon à l'huile d'olive
- 50 grammes de ricotta
- 1 petit oeuf battu
- 1 belle cuillère à soupe de câpres
- 1 belle cuillère à soupe de basilic ciselé
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Ramollir le pain dans l'eau.
Ramollir le pain dans du lait ou de l'eau, presser le liquide et récupérer le pain ramolli et émietté.
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, ajouter la viande. Laisser tiédir et ajouter le thon égoutté, les câpres hachés, le basilic ciselé et la ricotta, bien mélanger. Incorporer l'oeuf et le pain, saler légèrement et poivrer.
Evider les courgettes rondes, réserver la chair pour un autre usage. Farcir du mélange veau/thon et enfourner à 200/210°C environ 40 minutes ou plus si vous préférez une chair de la courgette plus fondante (ferme, elle est plus facile à découper).

Partager cet article

Repost0

commentaires

G
<br /> Ca doit etre pas mal du tout, bien releve par les capres et le basilic.<br /> <br /> <br /> Comment ca, elle n'aime pas les courgettes?<br />
Répondre
L
<br /> j'en veux !<br />
Répondre
C
<br /> Une farce qui change de l'ordinaire, j'apprécie.<br />
Répondre
H
<br /> En voilà une excellente idée.<br />
Répondre
C
<br /> très bonne idée ! ça doit petre vraiment délicieux !<br />
Répondre
Ç
<br /> L'assocation thon et veau est très séduisante d'autant qu'elle est bien parfumée avec les câpres et le basilic.<br /> <br /> <br /> Parfois, je précuis légèrement les courgettes à la vapeur pour les attendrir un peu sans ôter totalement le croquant.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
B
<br /> je ne sais pourquoi, je n'ai jamais osé sauter le pas du "terre mer"...un blocage sans doute bête!...de toute façon, voilà une manière bien sympa de completer un plat de courgettes !....<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Tu vois avec peu de ricotta, elles ne s'en sont même pas rendues compte (ou si peu) !<br /> <br /> <br /> <br />

Article ? Recette ?