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3 octobre 2014 5 03 /10 /octobre /2014 06:36

Kale dans le Vaucluse ? Ce chou "tendance" se trouve bel et bien, en l'occurrence au Jas bio et c'est Mario, le producteur (encore lui, il plante (et a planté/semé) un certain nombre de variétés rares, notamment d'origine italienne, comme lui, mais pas que).
Plat complet végétarien, la frittata au chou kale, piment et chèvre frais était cuisinée pour moi seule, mais les filles ont testé le chou sauté/étuvé et l'ont moyennement apprécié. Il n'ets pas certain qu'il séjourne régulièrement chez nous, en dépit d'évidents atouts diététiques...
Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 belle feuille de chou kale émincé
- 1 cuillère à café de piment à l'huile d'olive coupé finement 
- 1 cuillère à soupe de tomate séchée
- 30 grammes de chèvre frais
- huile d'olive (pour le moule, sauf si l'on utilise un moule souple)
- sel, poivre
Préparation
Battre les oeufs, saler, poivrer. Dans un moule huilé (ici moule tulipe), déposer le mélange kale-tomate séchée-piment, ajouter le chèvre et verser les oeufs battus. Enfourner à 190/200°C environ 20 minutes. Laisser tiédir et démouler. Servir avec une salade verte, ici de la roquette.
frittatakalepimentchevre.jpg 

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commentaires

LadyMilonguera 03/10/2014 09:24


Plutôt sympa cette frittata...

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