Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

19 novembre 2014 3 19 /11 /novembre /2014 07:07

tyrion-lannister.pngLa seconde entrée du menu Game of Thrones après le pain noir au lard de Jon Snow, est dédiée à Tyrion Lannister, le frère de Jaime et Cersei, surnommé le Gnome ; c'est l'un des mets qui m'a donné le plus de fil à retordre à choisir, moins "évident" que d'autres. J'ai pensé tout d'abord aux champignons (les vénéneux qu'il ramasse dans A Dance with Dragons). Dans la série, on voit Tyrion parfois manger, mais tellement plus souvent boire, jusqu'à s'enivrer lors de sa nuit de noces ! Dans le livre, le premier des 77 plats servis lors du mariage du Roi Joffrey est une soupe crémeuse de champignons à l'escargot (au beurre) que Tyrion avale de bon appétit, d'autant qu'il n'a rien mangé de la journée et que le vin commence à lui tourner la tête. C'est finalement ce plat que j'ai décidé de cuisiner (un plat à rapprocher de ce risotto)...
Ingrédients
- 250 grammes de champignons de couche (de Paris)
- QS de bouillon de volaille (maison ici)
- 6 escargots par personne cuits
- 1 échalote
- 40 grammes de beurre environ
- ciboulette ou persil

- sel, poivre
Préparation
Faire revenir l'échalote dans un peu de beurre à feu doux, ajouter les champignons, saler, poivrer. Faire étuver quelques minutes et mouiller de bouillon. Mixer (ou pas). Faire revenr les escargots dans un peu de beurre à feu doux également. Ajouter le reste de beurre dans la soupe, en mélangeant bien. Servir la soupe dans des bols ou écuelles, ajouter les escargots et parsemer de ciboulette ou persil.
GOT_soupechampiescargotsTyrion.jpg

Une des nombreuses scènes où l'on voit Tyrion boire 


Partager cet article

Repost0

commentaires

G
YAY!!! SO EXCITED!!! I just LOVED watching Jon throw Littlefinger against the wall! HATE THAT GUY! Hahahaha!!! And, holy cow but Drogon truly is massive now!! CAN'T WAIT!!!
Répondre
T
Here it is ! Winter is coming ;)
C
<br /> Vraiment bravo pour le lien à Game of throne !!! Cette idée de menu complet est géniale ! Et ta petite soupe parle à mes papilles, tu ne peux pas imaginer à quel point... <br /> <br /> <br /> Bisous bisous Nathalie et à bientôt.<br />
Répondre
G
<br /> Une de mes personnage favoris. C'est vrai que ces livres sont assez detailles en ce qui concerne la nourriture, ce qui n'est pas si souvent le cas dans les bouqins de Fantasy ou de Science<br /> fiction.<br />
Répondre

Article ? Recette ?