Game of Thrones, première saison : Daenerys Targaryen, mère des dragons, est mariée par la volonté de son frère au seigneur Khal Drogo, chef des dothrakis, guerriers nomades ; elle devient la Khaleesi, "reine", qui porte en son sein le fils de Khal. Elle doit alors manger un coeur cru de cheval (un étalon) pour donner de la force au futur guerrier. Pas de cheval ici mais du boeuf, pas cru mais cuit ! Et cuisiné, accommodé de façon très rudimentaire, cette tribu étant un peu rustre, n'est ce pas ? Le coeur de boeuf est cuit encore "bleu" pour se rapprocher encore un peu plus de la série... A manger seulement avec un couteau, à la sauvage ! Pour les plus sensibles, le coeur peut aussi se manger en ragoût.
Pour retrouver les deux premiers plats, cliquez ici pour le pain noir, lard et haricots de Jon Snow et là pour la soupe aux champignons et escargots de Tyrion Lannister.
Ingrédients
- 1 coeur de boeuf
- sel, poivre ou piment d'Espelette
Préparation
Trancher des steacks un peu épais dans le coeur de boeuf. Snacker sur une plancha, dans une poêle ou un grill bien chaud, sans matière grasse, environ 2 minutes d'un côté, 2 minutes de l'autre et laisser sur une chaleur plus modérée environ 2/3 minutes de plus. Saler, poiver ou pimenter et servir aussitôt.
Pour visualiser la scène, cliquer ici (âmes sensibles s'abstenir)