Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

3 septembre 2014 3 03 /09 /septembre /2014 06:32

Les poires abondent et en cette période de rentrée, rien de tel qu'un goûter réconfortant pour mes écolières, je réitère donc avec plaisir une recette testée durant ces vacances : un gâteau fondant amandin aux poires, sans gluten. C'est gourmand, peu sucré avec la saveur juteuse des poires, ici des Williams du jardin.
Ingrédients
- 10 cl de lait
- 50 grammes de sucre
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 125 grammes de poudre d'amande 
- 2 ou 3 poires
Préparation 
Blanchir les oeufs et le sucre, ajouter le lait et la crème liquide, incorporer la poudre d'amande. verser dans un moule allant au four, type moule à gratin, à clafoutis, beurré. Ajouter des lamelles de poire et enfourner à 170°C environ 25/30 minutes. Laisser refroidir et déguster frais.
gateaufondantamandinpoires.jpg

Partager cet article

commentaires

Article ? Recette ?