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3 septembre 2014 3 03 /09 /septembre /2014 06:32

Les poires abondent et en cette période de rentrée, rien de tel qu'un goûter réconfortant pour mes écolières, je réitère donc avec plaisir une recette testée durant ces vacances : un gâteau fondant amandin aux poires, sans gluten. C'est gourmand, peu sucré avec la saveur juteuse des poires, ici des Williams du jardin.
Ingrédients
- 10 cl de lait
- 50 grammes de sucre
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 125 grammes de poudre d'amande 
- 2 ou 3 poires
Préparation 
Blanchir les oeufs et le sucre, ajouter le lait et la crème liquide, incorporer la poudre d'amande. verser dans un moule allant au four, type moule à gratin, à clafoutis, beurré. Ajouter des lamelles de poire et enfourner à 170°C environ 25/30 minutes. Laisser refroidir et déguster frais.
gateaufondantamandinpoires.jpg

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