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28 mars 2012 3 28 /03 /mars /2012 06:05

Un dessert ou un goûter un peu exotique en ce mercredi ? Je vous propose un gateau fondant à la noix de coco, à la banane et au Rhum (sans gluten), à servir bien frais ! Vous pouvez remplacer la banane par de la pomme, de l'ananas, des fruits rouges... Il faudra alors peut-être ajouter un peu plus de farine pour compenser l'humidité contenue dans certains fruits. Vous pourrez encore le servir avec un coulis passion ou une sauce au chocolat. Soyez gourmand !
fondantcocobanane.jpg

Ingrédients
- 3 oeufs
- 80 grammes de farine de coco
- 40 grammes de noix de coco râpée
- 150 ml de lait concentré sucré
- 200 ml de lait entier (ou lait de coco pour une version plus prononcée)
- 40 grammes de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 2 verre à liqueur de Rhum

- 1 banane
- beurre (facultatif)

Préparation
Battre les oeufs avec le sucre roux, le lait et le lait concentré sucré. Incorporer la farine de coco, la noix de coco râpée, le sel et ajouter le Rhum. Verser dans un moule beurré en ajoutant des rondelles de banane.
Enfourner à 210°C environ 10 minutes, puis baisser à 170°C pour environ 40 minutes de plus. La gâteau est cuit quand une lame de couteau ressort sèche. Laisser alors refroidir totalement et servir frais.

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commentaires

Annellénor 02/04/2012 19:25


Hummm! Cette petite recette exige plus qu'un détour !

Crevette 02/04/2012 10:01


Ton dessert a l'air délicieux, très fondant et l'association des saveurs me séduit beaucoup. Merci du partage et de ta visite sur mon blog. Bonne journée !

Saveurs & Expériences 31/03/2012 14:38


J' adore ces saveurs....


J'espère que tu as pu suivre le Festival Culinaire Bernard Loiseau sur le blog.


Les chefs des iles ont été très largement cités, et le concours, je l'ai suivi dans les cuisine, donc toutes les photos sont visibles sur le blog!! Bon week end!

Nuage de Lait 30/03/2012 21:07


Un gâteau qui a tout pour me plaire


bises


jojo

mamina 29/03/2012 08:25


je laisse la noix de coco sucrée à ceux qui aiment et ils sont nombreux...


 

Hélène 29/03/2012 06:50


C'est une invitation aux voyages ce gâteau au rhum.

Isabelle 28/03/2012 20:36


J'ai juste envi de faire des hum! et hum! face à ce gâteau.


Je cherhce de plus en plus à manger sans gluten mais je dois avouer être pas dégourdie quand il s'agit des desserts!!!


Et comme je suis fan de coco, celle ci je me la garde de côté!

Ewa07 28/03/2012 17:22


Hummm! Mais je rejoins Choupette et sa question: ou trouve t-on la farine de coco?

Tiuscha 01/04/2012 08:58



en magasin bio, Ewa. Désolée pour le retard dans la réponse...



Clémence 28/03/2012 17:10


une version que me plairait bien même sans choco !

Choupette 28/03/2012 16:52


Où trouves-tu de la farine de coco?

Tiuscha 01/04/2012 08:58



je la trouve en magasin bio (mille excuses pour cette réponse tardive)



Article ? Recette ?