Un dessert ou un goûter un peu exotique en ce mercredi ? Je vous propose un gateau fondant à la noix de coco, à la banane et au Rhum (sans gluten), à servir bien frais ! Vous pouvez remplacer la banane par de la pomme, de l'ananas, des fruits rouges... Il faudra alors peut-être ajouter un peu plus de farine pour compenser l'humidité contenue dans certains fruits. Vous pourrez encore le servir avec un coulis passion ou une sauce au chocolat. Soyez gourmand !
Ingrédients
- 3 oeufs
- 80 grammes de farine de coco
- 40 grammes de noix de coco râpée
- 150 ml de lait concentré sucré
- 200 ml de lait entier (ou lait de coco pour une version plus prononcée)
- 40 grammes de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 2 verre à liqueur de Rhum
- 1 banane
- beurre (facultatif)
Préparation
Battre les oeufs avec le sucre roux, le lait et le lait concentré sucré. Incorporer la farine de coco, la noix de coco râpée, le sel et ajouter le Rhum. Verser dans un moule beurré en ajoutant des rondelles de banane.
Enfourner à 210°C environ 10 minutes, puis baisser à 170°C pour environ 40 minutes de plus. La gâteau est cuit quand une lame de couteau ressort sèche. Laisser alors refroidir totalement et servir frais.