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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Gnocchi "tout châtaigne", huile à la truffe, copeaux de magret séché

Il y a quelques temps, lors d'un échange de commentaires, nous nous étions dit avec Benco du blog Lou paladar lepet, que nous tenterions tous les deux, des gnocchi de châtaigne, à base de farine de châtaigne ET de châtaignes. Très rapide, il a présenté dans la foulée ces gnocchi de châtaigne, sauce à la fourme d'Ambert qui avaient l'air délicieuses. Mais entre mon excapade parisienne, notre retour et les vacances, ces gnocchi ont pris du retard ; les voici donc. Je suis partie de la recette des gnocchi au potimarron pour ces gnocchi "tout châtaigne", passées ensuite à l'huile parfumée à la truffe et "ponctuées" de magret séché coupé finement. Comme chez Ben, un souci dans la "seconde" cuisson, les gnocchi ont tendance à coller ; le résultat est là aussi, très "châtaigne", et ça tombe bien j'adore !

gnocchichataignemagret.jpg

Ingrédients

- 1 petit oignon rouge

- 6 tranches de magret séché "maison" très fines

- 1 noix de beurre

- 1 cuillère à soupe d'huile parfumée à la truffegnocchichataignecru.jpg

- huile d'olive

- sel

pour les gnocchi "tout châtaigne"

- 250 grammes de châtaignes cuites

- 50 ml de lait

- 1/2 jaune d'oeuf

- 50 grammes de farine de châtaigne

- 1/2 cuillère à café de sel

- poivre

Préparation

Mettre les châtaignes dans une casserole avec le lait, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ un quart d'heure. Mixer les châtaignes et le lait. Incorporer la farine de châtaigne, le sel, le jaune d'oeuf. Poivrer et bien amalgamer. Former les gnocchi. Pocher dans l'eau salée frémissante. Dès que les gnocchi remontent à la surface, laisser cuire encore 2 minutes, puis égoutter et déposer sur du papier absorbant.

Faire revenir l'oignon taillé en lamelles dans l'huile d'olive, sans coloration.

Passer les gnocchi dans un mélange beurre/huile parfumée à la truffe, servir avec les oignons et le magret de canard coupé menu. Servir aussitôt.gnocchichataignemagret2.jpg

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B
<br /> <br /> Un plat gourmand ... Il faut absoluement que l'on essaie en passant les gnocchis au froid avant de les pocher, voir si ils se tiennent mieux ...<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Eh ben c'est du gnocchos haut de gamme ca, la classe mondiale !!! J'aime beaucoup et je n'en ai jamais realise maison, pourtant les possibilites semblent vastes !<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> que c'est original je n'y aurais pas pensé avec le magret cela doit être délicieux bravo!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> Yolande<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Miam, j'aimerai bioen gouter ! Biz<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Ca doit être bon !<br /> <br /> <br /> Bises d'Isa-Marie<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Ils sont beaux et ont l'air d'être excellents.<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> un ptit régal ces gnocchi<br /> bisous<br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> J'aurai peut-être mélangé avec de la farine de blé.  Très parfumé avec l'huile de truffe.<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> J'aurai peut-être mélangé avec de la farine de blé.  Très parfumé avec l'huile de truffe.<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Nous aussi on adore et c'est sans gluten. Merci<br /> <br /> <br /> <br />
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