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2 mai 2012 3 02 /05 /mai /2012 05:47

L'asperge notamment blanche fait bon ménage avec certains fromages : fourme d'Ambert, Comté, Parmesan, chèvres... je propose donc une assiette de gourmandise fromagère dont un classique chèvre & miel (ici de truffe mais ce n'est pas indispensable) accompagnés d'asperges blanches "pistachées". On pourrait faire le même genre de gourmandise avec parmaggiano reggiano et vinaigre balsamique de Modène (vero). L'asperge est cuite à l'anglaise, puis passée dans l'huile de pistache et agrémentée d'éclats du fruit à coque. Elle gagne en douceur et en croquant...
Pour le chèvre, je recommande le crottin, le chabichou, le pélardon, le rocamadour voire le Banon. Ici, je l'ai fait avec un reste de Selles-sur-Cher mais il vaut mieux d'ordinaire éviter les robes cendrées pour ce type de recette...aspergeblanchepistachetoastchevremieltruffe.jpgIngrédients (pour deux)
- 4 asperges blanches
- 1 cuillère d'huile de pistache
- 5/6 pistaches torréfiées
- 4 tranches fines de chèvre
- 1 cuillère à soupe de miel à la truffe
- 2 tranches de pain baguette ici (ou 4 tranches de ficelle pour des mini toasts)
- sel, fleur de sel
Préparation
Cuire les asperges dans l'eau salée (ici deux fois plus, les autres sont servies "nature" pour les filles), les déposer sur papier absorbant. Toaster des tranches de pain (comme pour les asperges, deux fois plus pour ces demoiselles). Déposer du chèvre sur les toasts et laisser fondre sous le grill minimum du four. Passer les asperges dans l'huile de pistache, concasser les pistaches torréfiées et servir avec un filet de miel à la truffe, sur le toast et dans l'assiette.

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commentaires

Mauricette 16/05/2016 09:49

J'arrive ! merci pour la recette

cecile en balade 02/05/2012 23:33


très tentant


bisous

lebon pequery françoise 02/05/2012 18:32


Divine cette recette!Bonne soirée!

Clémence 02/05/2012 14:36


une assiette expres très tentante !

Nuage de Lait 02/05/2012 12:43


C'est parfait!! on passe quand à table ?


bises


jojo

horoscope 02/05/2012 11:59


Merci pour cette recette que je vais tester au plus tôt.
A très bientôt

lustine 02/05/2012 11:23


belle gourmandise ..belle journée !

Brigitte 02/05/2012 08:15


Une jolie recette bien gourmande:)


Bonne journée

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