Green mood, envie de voir la vie en vert, est-ce pour faire une cure detox et se remettre de l'été gastronomique que je viens de passer ? De se purifier avant de reprendre un rythme plus dense après la reprise scolaire de ces demoiselles ? Allez savoir, mais envie de vert. Le premier plat de cette série est une panzanella, salade italienne de crudité au pain, revue et colorée en version monochrome. Au menu : tomates zebra green, melon canari et basilic. C'est frais, c'est bon et ... c'est vert !
Ingrédients (pour 2 ou 3)
- 3 tomates green zebra
- 80 grammes de melon canari (jaune à chair verte)
- 4 ou 5 belles grandes feuilles de basilic
- 20 grammes de pain rassis
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 trait de "vinaigre" balsamique blanc
- sel, poivre
Préparation
Couper le pain et le disposer au fond du plat. Couper le melon et les tomates en dés, déposer sur le pain, saler, poivrer, arroser d'huile d'olive. Ajouter la moitié du basili ciselé finement, mélanger et réserver au frais. Au moment du service, ajouter le vinaigre balsamique et le reste de basilic.