Mon boucher m'a donné un bel os à moelle pour des joues de boeuf, mais j'ai changé mon fusil d'épaule en croisant des huîtres : après le pied de cochon de cette recette canaille, j'avais envie de les marier à la moelle de boeuf ! Un oeil rapide sur Internet, pour voir un peu comment m'y prendre, j'ai croisé une seule recette (manouche) d'huître à la moelle. seules précautions à prendre : on évite de prélever trop de gras et on incorpore de la chapelure à la moelle. En route donc pour ces huîtres gratinées à la moelle, citron confit et coriandre. C'est rudement bon, la moelle apporte le moelleux les autres ingrédients des saveurs qui fonctionnent bien avec l'huître ! Et comme j'aime autant désormais l'huître cuite...
NB s'il vous reste de la moelle, collez-en sur votre poulet à rôtir, cela vaut toutes les matières grasses du monde !
Ingrédients (pour 2 ou 4, selon...)
- 4 huîtres
- 1 os à moelle
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
- 1 cuillère à café de citron confit coupé finement
- 1 ou 2 biscottes
Préparation
Enfourner l'os à moelle salé au gros sel environ 20/25 minutes à 200°C. Récupérer la moelle.
Mélanger environ 4 ou 5 cuillères à café de moelle avec 3 cuillères à soupe de chapelure (biscotte écrasée), la coriandre et le citron confit.
Ouvrir les huîtres et enlever leur eau (la boire !). Déposer un peu de la farce à la moelle sur les huîtres, poudrer largement de chapelure et passer quelques minutes sous le grill. Déguster aussitôt !