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18 janvier 2011 2 18 /01 /janvier /2011 06:46

Mon boucher m'a donné un bel os à moelle pour des joues de boeuf, mais j'ai changé mon fusil d'épaule en croisant des huîtres : après le pied de cochon de cette recette canaille, j'avais envie de les marier à la moelle de boeuf ! Un oeil rapide sur Internet, pour voir un peu comment m'y prendre, j'ai croisé une seule recette (manouche) d'huître à la moelle. seules précautions à prendre : on évite de prélever trop de gras et on incorpore de la chapelure à la moelle. En route donc pour ces huîtres gratinées à la moelle, citron confit et coriandre. C'est rudement bon, la moelle apporte le moelleux les autres ingrédients des saveurs qui fonctionnent bien avec l'huître ! Et comme j'aime autant désormais l'huître cuite...

NB s'il vous reste de la moelle, collez-en sur votre poulet à rôtir, cela vaut toutes les matières grasses du monde !

huitremoellecitronconfitcoriandre.jpg

Ingrédients (pour 2 ou 4, selon...)

- 4 huîtres

- 1 os à moelle

- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée

- 1 cuillère à café de citron confit coupé finement

- 1 ou 2 biscottes

Préparation

Enfourner l'os à moelle salé au gros sel environ 20/25 minutes à 200°C. Récupérer la moelle.

Mélanger environ 4 ou 5 cuillères à café de moelle avec 3 cuillères à soupe de chapelure (biscotte écrasée), la coriandre et le citron confit.

Ouvrir les huîtres et enlever leur eau (la boire !). Déposer un peu de la farce à la moelle sur les huîtres, poudrer largement de chapelure et passer quelques minutes sous le grill. Déguster aussitôt !

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commentaires

folledecuisine 20/12/2013 10:33


De la moelle avec des huitres,une nouvelle recette originale. Je vais prendre note. Merci du partage et bonne journée

Spamy 19/01/2011 12:25



A essayer .. :)



Hélène 19/01/2011 09:41



J'ai craqué hier sur tes huîtres. Un régal rien que d'y penser.



Au gré du marché 18/01/2011 22:07



Oh! que cela doit être bon! Voilà une superbe recette d'huîtres cuites!


Lou



Isa-Marie 18/01/2011 17:43



Euh... Comment fais tu pour tirer 5 cuillères à soupe de moelle à partir d'un seul os ? C'est un os de diplodocus alors ?


Bises d'Isa-Marie



Tiuscha 18/01/2011 18:08



Euh autant pour moi, cuillères à café, je modifie.


Mais quand même un gros os de boeuf, pas un petit os de veau :)



Isa-Marie 18/01/2011 17:41



Voilà qui me plairait beaucoup !


Une bonne idée !


Bises d'Isa-Marie 



Claire 18/01/2011 09:18



Huitres et moêlle mais quelle bonne idée ! C'est noté dans mon carnet magique :)



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