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23 octobre 2009 5 23 /10 /octobre /2009 17:09
A moins de vider le pot de mayonnaise sur le pot-au-feu, ce dernier est un plat léger, compatible avec un régime alimentaire. Le pot-au-feu lui-même est assez peu calorique, pour peu que le bouillon soit dégraissé : 180 calories pour 100 grammes. C'est de plus une excellente solution pour manger ses 10 fruits et légumes par jour !

Brillat-Savarin confirme lui-même que l’on ne mange pas à l’étranger de potage aussi bon que le consommé du pot-au-feu : c’est "une nourriture saine, légère, nourrissante, et qui convient à tout le monde ; il réjouit l’estomac et le dispose à recevoir et à digérer."



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commentaires

Dianou 24/10/2009 08:13


bonjour, mon maitre cuisinier nous apprenais la cuisine suivant brillat savarin, donc je démare mon pot au feux à chaud, je met plusieurs viandes dites bas morçeaux je rajoute un jarret de porc
malgré tout et du potiron dans le bouillon qui donne un succulent potage que je finis de saler dans le bol mais rarement vu que je sale mon eau avant cuioon , très bon plat en effet , avec une
moutarde de dijon , celle la même qui risque de disparaitre ! je crois qu'il faut réinventer des plats a base de moutarde ! j'en parlerais dans ma communauté ! gros bisous, dianou


Dorian 23/10/2009 23:20


Si en plus c'est light... déjà que j'adore ça !!!


nanoud 23/10/2009 22:48


Le pot au feu ,j'adore quand l'hiver arrive et que toute la maison embaume l'odeur du bouillon ... seul soucis les danois n'en mangent pas donc aucune découpe de viande à bouillir pour en faire un
je patienterai jusqu'à Noel et je saliverai devant les blogs (ce n'est pas dramatique quand même . bon week end.


encuisinectout 23/10/2009 21:41


C'est vrai qu'avec juste la viande, le bouillon dégraissé et les légumes, c'est un régal léger.
Je l'aime avec de la moutarde, donc même pas de mayonnaise


Article ? Recette ?