Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

24 octobre 2012 3 24 /10 /octobre /2012 06:49

Mercredi, c'est... sandwicherie ! Avec du choix, qui s'accroît au fur et à mesure des mercredis... cette fois c'est muffin sandwich au maquereau et au céleri-rave, avec une pointe de raifort pour les mamans et de la mayonnaise pour les enfants ! Muffin anglais "maison" en base (j'ai testé la recette de Mamina) et maquereau en conserve... Accompagné de frites si vous voulez.

muffinsandwichmaquereaucelerirave.jpgIngrédients
- 1 boîte de maquereau au vin blanc
- 1 petite boule de céleri-rave cuite à la vapeur
- préparation au raifort ou moutarde+wasabi (mayonnaise pour les plus jeunes !)
pour les muffins anglais
- 12 cl d'eau
- 12 cl de lait
- 10 grammes de levure fraîche
- 400 grammes de farine
- 15 grammes de beurre fondu

- 1 c à café de sel
- 1 c.à soupe de sucre
Préparation
Pour les muffins, faire chauffer l'eau sans la porter à l'ébullition. Ajouter le lait et la levure émiettée.
Tamiser la farine, le sel et le sucre dans un grand bol. Verser le liquide et ajouter le beurre fondu. Pétrir rapidement la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule. Fariner et couvrir d'un linge. réserver au chaud et à l'abri des courants d'air ou faire pousser dans une étuve, environ 45 minutes jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Remettre la pâte sur un plan de travail fariné et la pétrir à nouveau avant de l'abaisser à 1 centimètre environ. À l'aide d'un emporte-pièce d'environ 7/8 centimètres de diamètre, couper des disques de pâte et les poser sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson.
Laisser à nouveau pousser, une quinzaine de minutes.
Enfourner à 210°C environ 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Laisser refroidir et trancher en deux. Tartiner de raifort, déposer un peu de chair de maquereau, une rondelle de céleri-rave, à nouveau du maquereau, une rondelle de céleri-rave et couvrir de la seconde moitié de muffin. Enjoy, with french fries !

Partager cet article

Repost0

commentaires

G
<br /> Oui, oui, je veux bien des frites. Et le celeri rave, je l'apprecie de plus en plus - c'est drole, je n'aimais pas ca autrefois.<br />
Répondre
I
<br /> Excellent une nouvelle fois ....A quand l'ouverture de ta sandwicherie gastronomique?<br />
Répondre
L
<br /> excellent ce sandwich !<br />
Répondre

Article ? Recette ?