En même temps que ces macarons au wasabi, j'ai préparé ces macarons Parfum d'Epices, en pensant davantage à mes filles, parce que le wasabi et les enfants... Des macarons en avance sur le calendrier festif de fin d'année et c'est probalement une ganache que l'on refera durant la période de l'Avent : les coques sont ornées de miettes de pains d'épices ("maison", évidemment !) et garni d'une ganache noir/lait parfumé aux épices.
NB ces secondes coques entreposées sur la plaque du dessous dans le four, ont craquelé contrairement à celles du dessus mais je ne m'explique pas pourquoi...
Ingrédients
pour les coques voir ce billet + un peu de pain d'épices
pour la ganache
- 50 grammes de chocolat noir
- 50 grammes de chocolat au lait
- 100 grammes de crème liquide
- 1 cuillère à café rase d'épices moulues (spécial "pain d'épices")
Préparation
Pour les coques, procéder comme indiqué ici (ou pas) en poudrant la moitié des coques de miettes de pain d'épices. Pour la ganache, faire bouillir la crème et evrser sur les chocolats hachés et laisser reposer quelques minutes avant d'émulsionner avec les épices. Laisser refroidir et garnir les coques. Régalez-vous !