Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

22 novembre 2011 2 22 /11 /novembre /2011 06:50

En même temps que ces macarons au wasabi, j'ai préparé ces macarons Parfum d'Epices, en pensant davantage à mes filles, parce que le wasabi et les enfants... Des macarons en avance sur le calendrier festif de fin d'année et c'est probalement une ganache que l'on refera durant la période de l'Avent : les coques sont ornées de miettes de pains d'épices ("maison", évidemment !) et garni d'une ganache noir/lait parfumé aux épices.
NB ces secondes coques entreposées sur la plaque du dessous dans le four, ont craquelé contrairement à celles du dessus mais je ne m'explique pas pourquoi...

Ingrédients

pour les coques voir ce billet + un peu de pain d'épices
pour la ganache
- 50 grammes de chocolat noir
- 50 grammes de chocolat au lait
- 100 grammes de crème liquide
- 1 cuillère à café rase d'épices moulues (spécial "pain d'épices")
Préparation
Pour les coques, procéder comme indiqué ici (ou pas) en poudrant la moitié des coques de miettes de pain d'épices. Pour la ganache, faire bouillir la crème et evrser sur les chocolats hachés et laisser reposer quelques minutes avant d'émulsionner avec les épices. Laisser refroidir et garnir les coques. Régalez-vous ! macaronpainepices.jpg

Partager cet article

Repost0

commentaires

B
<br /> En fait, ça a bugué, mais pas uniquement chez toi ... ce serait un datacenter sur Nanterre qui aurait sauté suite à une rupture du circuit de refroidissement ... résultats, des milliers de sites<br /> out of order ... voir ici<br />
Répondre
B
<br /> ça a bugué en effet, on arrivait pas durant quelques heures à se connecter ... mais ça l'a fait avec d'autres hébergeurs aussi ... vas comprendre ... non, pas yuzu, je n'en ai plus, il faut<br /> d'ailleurs que je m'en procure, mais plutôt alcool de coquelicots ;o)<br />
Répondre
G
<br /> Evidemment, les enfants, le wasabi...;) moi aussi remarque, j'ai plutot un faible pour ceux-ci.<br />
Répondre
M
<br /> Magnifiques, ils sont très réussis, et certanement délicieux.<br /> <br /> <br /> Tu mets cependant deux fois 50g de chocolat dans la ganache, est-ce une erreur quand tu as écrit la recette?<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Oups, je n'avais pas fait attention, il y a deux chocolats : noir et lait. Merci Marjolaine, j'ai corrigé !<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> chouette une macaron'woman....<br /> <br /> <br /> J'organise un jeu concours qui consiste à réaliser une de mes recettes au choix : une belle récompense ira à la plus jolie photo...cela te dis te participer ?<br /> <br /> <br /> Je te donne rendez vous chez moi....<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Pas vraiment, les macarons c'ets très occasionnel, mais de temps en temps, pour faire plaisir... La photo n'est pas mon fort et il y a tant de concours, je préfère ceux qui font appel à notre<br /> créativité...<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Tu leur donnes ainsi un parfum de noël qui leur va très bien ! Bises, Françoise<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Tout à fait, pas réussi à te laisser de comm sur ton blog hier, j'ai aimé ton menu léger, je vais suivre avec intérêt la version belge :)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> splendide !<br />
Répondre
P
<br /> Une version bien sympa ! Ca me tente<br />
Répondre
B
<br /> Et bien, on est en plein dans les macarons par ici en ce moment ... ceux-ci sont un peu plus classiques ... perso, j'en ai une fournée en réserve que je devrais publier d'ici quelques jours ;o)<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Ca a bugué on dirait hier : à quoi donc ? Yuzu ?<br /> <br /> <br /> <br />

Article ? Recette ?