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2 octobre 2010 6 02 /10 /octobre /2010 13:11

La marmelade est un genre de confiture qui consiste à couper les fruits en morceaux, les laisser macérer une nuit dans du sucre et cuire ensuite à petit bouillon, avec un variante qui consiste d'abord à cuire le jus de macération avant d'y plonger les fruits crus et de les cuire à leur tour. On trouve souvent des marmelade d'agrumes mais rien n'empêche d'en faire avec d'autres fruits, comme l'ananas, la fraise qui s'y prêtent bien ou ici, le melon. En fait deux melons qui font la jonction de la fin de l'été : le Cantaloup bien sucré et le melon jaune dit "canari", plus doux et aqueux (ou du melon vert). Je leur ai ajouté du citron en morceaux, ainsi que de la verveine ou du gingembre (2 versions aux choix !). Ci-dessous : marmelade de melon Cantaloup et canari à la verveine.

marmelade2melons.jpg

Ingrédients

- 150 grammes de Cantaloup

- 400 grammes de melon canari(ou melon vert)

- 1/2 cm de racine de gingembre ou 12 belles feuilles de verveine

- 500 grammes de sucre blond

- 1/2 citron bio

Préparation

Couper les melons en cubes, couvrir de sucre et râper le gingembre dessus, ou faire infuser la moitié de la verveine. Couper le citron en lamelles fines, mélanger et laisser reposer une nuit.

Récupérer le jus et le faire bouillonner 20 minutes. Laisser refroidir, ajouter les fruits, cuire encore 20 à 30 minutes. Quand la marmelade est prête, mettre en pot.

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commentaires

Fleurette 07/09/2015 02:50

je veux la recette. super

gracianne 04/10/2010 15:08



Elle brille comme un soleil ta marmelade, magnifique.



Edda 03/10/2010 19:49



Si luisante et quels parfums! J'aime beaucoup



CoCO 03/10/2010 14:48



Elle a l'air vraiment extra ta confiture de melon.


J'ai souri parce que c'est comme ça que les égyptiens appellent le melon dans leurs habitudes, "cantaloup".


Belle idée en tout cas =)



david 03/10/2010 14:19



Isa Marie c est ta cousine....ben elle c est chez Coffe qu elle prend ses confitures. Elle a pas peur de donner ses sous aux gros capitalistes exploiteurs.



Kitchenmoments 03/10/2010 12:01



j'adore les marmelades. En Macédoine, ils servent cela dans une petite soucoupe pour accompagner le café ou le thé et on en trouve toute sorte. Ma préférée : à la pastèque ! Bises



recettedumonde 02/10/2010 19:38



hmmm quel délice miam !!! je gouterais bien !! bon week end!



titi 02/10/2010 19:33



que de saveurs..un emerveillement pour les papilles



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