Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

10 novembre 2013 7 10 /11 /novembre /2013 15:42

pulignymontrachet2008_carillon.jpgFestivité de novembre = Puligny-Montrachet + 3 plats d'origine marine, en sauce et en douceur à découvrir sur ce blog dans les jours à venir. Premier élément de ce menu autour d'un Puligny-Montrachet 1er Cru 2008 "Les Champs Canet" de Louis Carillon & fils, des huîtres gratinées au poireau et sabayon de Champagne. Une acidité et une fraîcheur nettes, le vin est droit, tendu mais ample superbement équilibré, avec une bouche agrume marquée derrière laquelle se cachent des notes très subtiles de noisette fraîche, de poire, une bouche dense, minérale et une belle longueur.
A suivre, deux autres très beaux produits de la mer...

Ingrédients
- 8 huîtres (ici des Gillardeau, il a pu en manger 4 crues...)
- 1 blanc de poireau
- 1 échalote
- 1 pincée de garam masala
- beurre
- poivre des Oiseaux
pour le sabayon de Champagne
- 10 cl de Champagne
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g de beurre
- sel, poivre blanc
Préparation
Ouvrir les huîtres, réserver et filtrer leur eau, les ôter de la coquille et les pocher 1 ou 2 minutes dans leur jus. Egoutter et réserver.
Etuver l'échalote et le poireau émincés dans le beurre. Ajouter l'eau des huîtres et et le garam masala. Réserver.
Fouetter le jaune d'oeuf avec le Champagne, monter le sabayon sur feu doux, assaisonner en fin de cuisson.
Dans les coquilles, déposer un peu d'émincé de poireau, une huître et napper de sabayon de Champagne. Passer sous le grill 2/3 minutes.huitregartineepoireausabayonchampagne.jpg

Partager cet article

commentaires

irisa 18/11/2013 11:38


Je suis revenue là dessus, je compte bien me servir de ta recette pour un certain 23 décembre date de mon anniversaire de mariage ! merci Tiuscha

gracianne 12/11/2013 14:43


Ca a l'air tout simplement terrible!

Evelyne 11/11/2013 08:05


Simplement Bravo!

Article ? Recette ?