Pour faire suite à l'article sur le citron caviar, voici une proposition d'amuse bouche équilibrée, saine, légère pour amuser les papilles avant des agapes plus consistantes (ou recycler un reste de poisson fumé, après les fêtes...) : palet de butternut, espadon fumé, coriandre et citron caviar, tout simple dans sa réalisation, c'est l'accord de textures et saveurs qui est ici intéressant.
Ingrédients
- 1 butternut
- 1 tranche d'espadon fumé (un essai de mon boucher, ou autre poisson fumé, saumon sauvage par exemple)
- 1 citron vert
- quelques feuilles de coriandre
- 1 citron caviar
- 6 baies roses, 3 grains de poivre cubèbe
Préparation
Cuire la butternut entière à la vapeur 30-35 minutes environ.
Laisser refroidir, couper en tranches de 6/7 mm, emporte-piécer et citronner légèrement. Emporte piécer également l'espadon fumé. Monter l'espadon sur le palet de butternut, déposer une feuille de coriandre, un peu de citron caviar, une pincée de poivre et baie rose. C'est tout !