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2 septembre 2013 1 02 /09 /septembre /2013 15:27

Hier avait lieu la célèbre braderie de Lille et ses nom moins célèbres moules-frites. En clin d'oeil, moules et pommes de terre aussi, mais shiso et cumin pour les premières, sauce au poivron pour les secondes, cuites en robe des champs... Juste un plat simple et sain, sans chichi, pour prolonger l'ambiance festive et les vacances, avant la reprise de ces demoiselles demain... Bonne rentrée à tous les enfants, et aux adultes aussi !
Ingrédients
(pour 3 ou 4)

- 1 kilo de moules de bouchot
- 4 à 6 pommes de terre
- 1 poivron
- 1 ou 2 feuilles de shiso ou de pérille, selon la taille
- 2 belles pincées de cumin
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- piment d'Espelette
- sel
Préparation
Griller et peler le poivron, mixer, réserver.
Cuire les pommes de terre en robe des champs ou à la vapeur. Laisser tiédir.
Ouvrir les moules avec l'ail émincé, le shiso ciselé, ajouter le cumin et 2 cuillères à soupe de purée de poivron en fin de cuisson.
Ajouter de l'huile d'olive au reste de poivron, saler, piment au goût. Servir les moules avec les pommes de terre et la sauce au poivron.

moulescuminpoivron.jpg

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commentaires

G
<br /> C'est sur que ce n'est pas la meme ambiance - et pour remplacer la biere, vous avez bu quoi?<br />
Répondre
T
<br /> <br /> rosé rhodanien :)<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> San chichi voilà qui me convient parfaitement depuis quelques semaines. Bonne rentrée Nathalie.<br />
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I
<br /> Un de ces jours Tiuscha il faudra que tu ailles à la braderie de Lille pour voir les montagnes de coquilles de moules devant les " estaminets " de la ville ..... à moins que tu ne connaisses<br /> déjà ?<br />
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L
<br /> Elles me plaisent bien ces moules...<br />
Répondre

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