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11 avril 2012 3 11 /04 /avril /2012 11:04

Le printemps, c'est le temps des fleurs, des bourgeons, des légumes verts : asperges, fèves, petits pois, des aromatiques qui renaissent de leurs cendres hivernales (et dont on se demandait), c'ets l'oeuf aussi, symbole de renaissance, fêté à Pâques, et pas forcément celui en chooclat, le vrai nature, fraîchement pondu !
Le printemps est le thème du Muffin Monday hébergé par le blog Chocolatatout qui se termine aujourd'hui, encore une participation sur le fil ! Je propose un muffin-breakfast rempli de son oeuf façon cocotte et de son asperge verte, avec la mouillette inversée en quelque sorte puisqu'elle est dans le fond ; ce muffin est un contenant comestible.
On peut aussi le servir en entrée complète avec une salade verte ou des crudités...
muffinoeufasperge.jpgIngrédients
- 3 oeufs
- 3/4 asperges
- 3 cuillères à soupe de mascarpone
pour les muffins
- 1 oeuf
- 50 grammes de polenta
- 50 grammes de fécule de maïs
- 50 grammes de farine
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 80 grammes de mascarpone
- huile d'olive
- lait
- sel, poivre
Préparation
Cuire les asperges al dente. Mélanger tous les ingrédients secs du muffin d'un côté, tous les éléments humides de l'autre, assembler les deux sans trop remuer et enfourner environ 20 minutes à 190°C.
Découper un "chapeau" et évider une partie du muffin, casser  les oeufs et mettre juste le jaune dans la cavité du muffin. Enfourner quelques minutes à 180/190°C. Servir avec les asperges en guise de mouillettes végétales... muffinoeufasperge2.jpg

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commentaires

madame chocolatat 11/05/2012 23:25


bonsoir le résultat du muffin monday paraitra en ligne demain matin... Merci pour ta participation !

irisa 13/04/2012 20:04


même sur le fil, tu parviens à nous enchanter de créativité , je croise les doigts pour toi ! très sincèrement

Isa-Marie 12/04/2012 12:52


Je ne découvre ta recette que maintenant ! Exactement ce que j'aime, c'est un délice !


Bises d'Isa-Marie

flores 11/04/2012 21:21


Une recette sympa,à laquelle je n'aurais pas pensé ,mais que je ferais sans aucun doute,elle m'a l'air bien savoureuse pour un diner léger,accompagné d'une petite salade.Bonne chance pour le
concours!

Tiuscha 12/04/2012 07:57



Plus qu'un concours, c'ets plutôt un jeu qui fait marcher les neurones et la gourmandise, l'émulation entre blogs, c'ets juste pour le plaisir :)



lebon pequery françoise 11/04/2012 19:57


Vu de cette façon le muffin de Pâques est succulent! Quel beau visuel!et gourmand à souhait je note! Merci et bonne soirée! bises!

Clémence 11/04/2012 19:37


ils sont super rigolo !

Pauline 11/04/2012 18:59


Ooooooh, c'est chouette ^^

Choupette 11/04/2012 16:22


Très original ce muffin

lustine 11/04/2012 14:22


délicieux!merci , belle journée

kola 11/04/2012 13:47


Excellent et superbe breakfast comme j'aime, bravo ! belle journée, bisous


Jacqueline

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