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27 septembre 2011 2 27 /09 /septembre /2011 06:33

Après les muffins ardéchois, les bouches rouges, cette variété de châtaignes d'Ardèche, sont aujourd'hui cuisinées en version salée aux côtés du fenouil, un mariage de coeur, dans une assiette gourmande de nouilles soba aux 2 cochons : saucisse genre chipolata et côte de porc, auxquels s'ajoutent de la cébette pour le peps et de la cacahuète pour le crunchy et le caractère asiatique... Tout simple mais une jolie association de saveurs, bien gourmandes ! En piste pour la recette.
Ingrédients (pour deux)
- 70/80 grammes de nouilles soba (au sarrasin)
- 1 saucisse
- 1 côte de porc
- 1/2 bulbe de fenouil
- 4 châtaignes cuites
- 1 cébette
- 1 cuillère à soupe de cacahuète non salée concassée
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Faire revenir le fenouil taillé en lamelles ou en dés dans l'huile d'olive, saler, poivrer.
Cuire la saucisse et la côte de porc et faire sauter la cébette coupée en rondelles.
Cuire les nouilles soba. Les mélanger avec le fenouil, la cébette, des éclats de châtaigne, la saucisse et la côte de porc coupées en morceaux, bien amalgamer et parsemer de cacahuète avant de déguster. Bon appétit !sobacochonfenouilchataigne.jpg

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commentaires

Stef de Fla 28/09/2011 08:34



Pas banales ces pâtes.



Hélène (Cannes) 28/09/2011 08:08



Moi, quand je vois cochon et chataigne, ça me donne faim tout de suite ! Elle est bien belle, ton assiette !


Bisous


Hélène



Brigitte 27/09/2011 16:52



Une asseitte comme je les aime!


Ce devait être extra!



gracianne 27/09/2011 13:28



J'aime beaucoup ton idee, ca ne doit pas etre facile a faire passer aupres des enfants, mais c'est une belle recette d'automne.



Tiuscha 27/09/2011 13:36



Pour les filles il n'y avait ni soba (elles n'aiment pas le sarrasin), ni chataîgne, et l'une n'avait pas de saucisse : à la carte comme d'habitude :)



Isa-Marie 27/09/2011 12:16



Ca m'a l'air délicieux !


D'autant plus que je n'aurai pas le temps de me préaprer à déjeuner au jourd'hui !


Bises d'Isa-Marie



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