Après les muffins ardéchois, les bouches rouges, cette variété de châtaignes d'Ardèche, sont aujourd'hui cuisinées en version salée aux côtés du fenouil, un mariage de coeur, dans une assiette gourmande de nouilles soba aux 2 cochons : saucisse genre chipolata et côte de porc, auxquels s'ajoutent de la cébette pour le peps et de la cacahuète pour le crunchy et le caractère asiatique... Tout simple mais une jolie association de saveurs, bien gourmandes ! En piste pour la recette.
Ingrédients (pour deux)
- 70/80 grammes de nouilles soba (au sarrasin)
- 1 saucisse
- 1 côte de porc
- 1/2 bulbe de fenouil
- 4 châtaignes cuites
- 1 cébette
- 1 cuillère à soupe de cacahuète non salée concassée
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Faire revenir le fenouil taillé en lamelles ou en dés dans l'huile d'olive, saler, poivrer.
Cuire la saucisse et la côte de porc et faire sauter la cébette coupée en rondelles.
Cuire les nouilles soba. Les mélanger avec le fenouil, la cébette, des éclats de châtaigne, la saucisse et la côte de porc coupées en morceaux, bien amalgamer et parsemer de cacahuète avant de déguster. Bon appétit !