Cette semaine, la "sandwicherie du mercredi" fait une halte en Asie : entre autres sandwiches, le rouleau de Printemps est facile à manger sur le pouce et diététique dans sa feuille de riz, il est de plus, très rapide à préparer. Celui-ci est d'inspiration locale et automnale à base de courge, châtaigne et volaille, avec une petite sauce à base d'huile de noisette qui va bien. A part cet autre rouleau très végétal à base de légumes de Printemps (et donc plus de saison), pour pouvez en faire des sucrés sur ce modèle.
Récap de ma "sandwicherie du mercredi" : currywurst, croque-monsieur à l'italienne, sandwich "suédois" au saumon fumé, chou rave et aneth. Rendez-vous mercredi prochain pour un autre sandwich !
Ingrédients (pour 4 rouleaux)
- 4 crêpes de riz
- 60 grammes de volaille cuite environ (ici pintade)
- 80 grammes de courge (muscade)
- 2 cuillères à soupe de chou rave râpé
- 3 ou 4 châtaignes (des bouches rouges ici)
- 1 poignée de vermicelles de soja
- 4 brins de ciboulette
- 2 cuillères à soupe de pourpier
pour la sauce
- 2 cuillères à soupe dhuile de noisette
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
Préparation
Cuire la courge à la vapeur et prélever la quantité nécessaire et la couper en morceaux. Cuire les vermicelles de soja dans l'eau bouillante salée. Humidifier les crêpes de riz, déposer des lamelles de courge, châtaignes et volaille, des vermicelles, parsemer de chou rave râpé, de pourpier et de ciboulette ciselée. Refermer les crêpes de riz. Mélanger l'huile de noisette, la sauce soja et le vinaigre de riz, bien émulsionner et déguster le rouleau en trempant dans cette sauce.