Les oeufs "cocotte" ne sont pas ce que je cuisine le plus, je leur préfère généralement les oeufs coques, pochés et en omelette ou brouillés. J'aime le concept du contenant comestible qui s'adapte bien je trouve à l'oeuf cocotte : la cocotte végétale est un élément qui se mangera après avoir mangé l'oeuf ! J'avais déjà testé l'oeuf cocotte dans sa courgette ronde, cette recette est un croisement avec cette soupière de potimarron. Le petit "plus", le curry qui se marie délicieusement avec l'oeuf...
Ce sera ma participation au KKVKV 41 organisé sur le blog des Papotages de Nana.
Ingrédients
- 1 petit potimarron
- 2 oeufs de poule (ou 4 de caille comme ici)
- 1 cuillère à soupe rase de curry vert
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 brin de ciboulette
- sel, poivre
Préparation
Précuire le potimarron à la vapeur, puis l'évider et jeter ses graines. Mélanger un peu de sa chair avec le curry vert et la crème, saler. Casser les oeufs dedans et cuire 20/30 minutes à 170°C. Ciseler la ciboulette dessus et manger chaud, éventuellement à deux !