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Par Tiuscha
Après ce pain d'épices à l'orange, au potimarron et éclats de chocolat, j'ai récidivé avec un pain d'épices, doucement épicé au mélange "4 épices" (parce que tout le monde ici n'aime pas le parfum complexe du vrai pain d'épices), à base de purée de marron et de chocolat, agrémenté d'éclats de chocolat comme la dernière fois.
Ingrédients
- 80 grammes de purée de marron (non sucrée)
- 20 grammes de purée de noisette
- 50 grammes de chocolat
- 200 grammes de miel
- 60 ml de lait (végétal ou pas)
- 200 grammes de farine (T65 ici)
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 cuillère à café bombée de 4 épices
- 1 pincée de sel
- 50 grammes de chocolat noir en pépites, pistoles ou éclats (comme la dernière fois, mais cette fois-ci, le chocolat était taillé plus petit !)
Préparation
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et les épices.
Dans une casserole, faire fondre le miel dans le lait sur feu doux, puis ajouter la purée de potimarron et le jus d'orange.
Incorporer cette préparation au mélange sec et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène avant d'incorporer le chocolat
Verser dans un moule à cake beurré (et éventuellement fariné). Enfourner 10 minutes environ à 180°C puis 45 minutes à 150°C.
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