Nouveau pintxo, vite prêt et sans cuisson, parce qu'en dehors d'une légère averse, il fait toujours aussi chaud ! Un piment doux basque pour rester dans l'ambiance ou un poivron vert "corne de boeuf", farci de rillettes de maquereau séché, piquillos et piment d'Espelette. Simplissime et délicieux, le poivron apporte la fraîcheur et remplace avantageusement la tranche de pain !
Ingrédients
- 2 ou 3 piments doux basques ou poivrons verts corne de boeuf
pour les rillettes de maquereau aux piquillos
- 2 filets de maquereau séché au poivre
- 70 grammes de fromage frais
- 50 grammes piquillos
- 1 filet d'huile d'olive
- piment d'Espelette, au goût
Préparation
Enlever la peau et les arêtes des filets de maquereau. Emietter à la fouchette ou mixer grossièrement avec le fromage frais et les piquillos. Ajouter huile d'olive et piment d'Espelette. Mélanger et remplir les demi poivrons crus épépinés. Réserver au frais. S'il reste de la farce, manger en tartine !