Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

4 octobre 2012 4 04 /10 /octobre /2012 06:37

Le poulet rôti, il y a mille et une façons de la parfumer ; je l'aime sur un lit d'ail en chemise ou sur un tapis d'herbes, au choix laurier, thym, romarin ; farci de bonnes choses, farce à l'ancienne, semoule ou riz, fruits secs... ; encadré de citron confit ou laqué comme en Asie, ou contisé d'herbes et de truffe... Cette fois-ci, le poulet est couvert d'un mélange de miel, citron avec deux brins de lavande pour donner juste une note subtile et raffinée.

pouletlavandemielcitron.jpg
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1/2 citron jaune
- 2 ou 3 brins de lavande selon la taille
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Saler et poivrer l'intérieur du poulet. Saler la surface, arroser d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélanger jus de citron et miel, en arroser le poulet, farcir du demi-citron et enfourner à 230°C environ 20 minutes puis baisser à 220°C pour une heure de cuisson. Ou rôtir selon votre habitude.

Partager cet article

commentaires

gracianne 12/10/2012 11:39


Il semble laque ce poulet, tres joli a voir.

Vanille 07/10/2012 21:00


À la fin des vacances, je rapporte toujours de la lavande, d'habitude ,c'est pour des recettes sucrées, en salé, j'essaierai volontiers. Où la mets-tu, dans le plat de cuisson ou dans le poulet ?

Tiuscha 07/10/2012 23:38



un peu les deux en fait : 1 ou 2 brins dans le fond du plat, 1 à l'intérieur du poulet



marie claire saint maux 04/10/2012 21:30


je n'ai pas encore utilisé la lavande en cuisine

Murielle 04/10/2012 09:09


Oh, de belles saveurs dans ce poulet rôti. J'imazgine bien la petite touche de lavande ;) Miam !

chantal 04/10/2012 09:07


je lis toujours avec interêt et curiosité vos recettes et retiens celles qui me tente .


Pour celle ci je me permets de vous signaler que vous avez noté une cuillèreà soupe ...  en oubliant de noter de MIEL


Merci pour toutes vos bonnes idées et vos mariages réussis 


Cordialement

Françoise 04/10/2012 08:57


Original et appétissant! Je vais essayer, cela me rappellera mes vacances dans le Sud

Article ? Recette ?