Le poulet rôti, il y a mille et une façons de la parfumer ; je l'aime sur un lit d'ail en chemise ou sur un tapis d'herbes, au choix laurier, thym, romarin ; farci de bonnes choses, farce à l'ancienne, semoule ou riz, fruits secs... ; encadré de citron confit ou laqué comme en Asie, ou contisé d'herbes et de truffe... Cette fois-ci, le poulet est couvert d'un mélange de miel, citron avec deux brins de lavande pour donner juste une note subtile et raffinée.
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1/2 citron jaune
- 2 ou 3 brins de lavande selon la taille
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Saler et poivrer l'intérieur du poulet. Saler la surface, arroser d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélanger jus de citron et miel, en arroser le poulet, farcir du demi-citron et enfourner à 230°C environ 20 minutes puis baisser à 220°C pour une heure de cuisson. Ou rôtir selon votre habitude.