Ce n'est pas tant l'attrait absolu du "raw" ou "cru" (quoique...) que celui de la non cuisson qui m'a poussée vers ce "raw muffin". les chaleurs de cette seconde moitié d'août ne donne pas forcément enviede cuisiner, d'ouvrir le four, même poussée par la gourmandise. Aussi, pour cette nouvelle participation au Muffin Monday, 32ème du nom autour des fruits d'été chez petite Eva, je me suis orientée vers un mini "muffin" non cuit (mais peut-on encore l'appeler ainsi ?) : amande en poudre, cacao, myrtille entrent principalement dans la composition de cette chose dense, fruitée, profonde et longue en bouche, et même pas passée au déshydrateur ! Si vous, aussi êtes "raw", "tout cru" ou si pour le moins, l'allumage du four vous rebute un peu, suivez moi en cuisine avec une boisson fraîche... Pas d'énergie gaspillée pour la préparation, en revanche, le plein d'énergie pour l'organisme !
Ingrédients
- 180 grammes de poudre d'amande*
- 80 grammes de myrtilles + 3 par muffin
- 80 grammes de cerises séchées (ou raisins secs ou canneberges séchées)
- 20 grammes de cacao (cru, encore mieux)
- 20 grammes de sucre blond
*la quantité de poudre d'amande est fonction de la quantité de jus des myrtilles, la première est donc à ajuster en fonction de la seconde...
Préparation
Mixer les cerises séchées et les myrtilles fraîches, ajouter cacao, sucre et poudre d'amande. Tasser dans des moules à muffin en glissant 3 myrtilles au milieu. Déguster bien frais au petite déjeuner ou au goûter, énergie garantie !