On trouve encore quelques melons et pastèques, les derniers probablement. Une dernière fois je vais refaire ce mariage qui a eu beaucoup de succès tout l'été, grâce à Pia, dont la recette m'avait séduite et que j'ai revisitée une paire de fois, comme on dit ici ! Mais au lieu du melon Galia, c'est du Cantaloup, avec uen fausse absente en guise d'anisette et de la bresaola. Quelques feuilles d'agastache, aromatique anisée, et le tour est joué !
Ingrédients
- 1 melon Cantaloup
- 2 ou 3 cuillères à soupe d'anisette (au goût)
- 1 cuillère à soupe de bresaola émincée
- 4 feuilles d'agastache
- poivre blanc ou, mieux, cubèbe (facultatif)
Préparation
Tailler des moules de melon à l'aide de petites cuillères parisiennes, en prenant soin de garder le jus qui s'écoule. Ajouter l'anisette, la brésaola, l'agastache ciselée. Poivrer au goût et réserver au frais. Rectifier l'assaisonnement si besoin au moment du service...