Mont d'or sur le pouce après cette recette gourmande et cuisinée ? Voici un sandwich grillé, ou croque-monsieur si vous préférez, au jambon épais (dans un talon de jambon),céleri-rave et Mont d'or, pour un déjeuner express !
Il vous reste quelques heures pour participer au concours "le Meilleur du Mont d'or" et venir cuisiner chez Marc Faivre, chef du restaurant Au Bon Accueil à Malbuisson ; envoyez votre recette directement à fsanchez@adulcia.fr.
Demain, suite de la collection de Plätzchen !
Ingrédients (2 sandwiches)
- 4 tranches de pain de mie
- 1 talon de jambon
- 1 boule de céleri-rave
- 2 belles cuillères à soupe de Mont d'or
- huile d'olive/beurre
- sel, poivre
Préparation
Couper le talon de jambon sur 5/6 mm d'épaisseur à l'emporte-pièce, tailler de même 4 fines tranches de céleri-rave et les tranches de pain. Blanchir les tranches de céleri-rave en les gardant croquant, Plonger le jambon dans l'eau chaude pour le réchauffer. Les dorer à l'huile d'olive et réserver. Dorer légèrement les tranches de pain dans un mélange huile d'olive/beurre sur les deux faces. Monter le sandwich avec 2 tranches de céleri-rave, 1 tranche de jambon et du Mont d'or, dorer à nouveau à la poêle et laisser fondre le fromage. C'est prêt !