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24 novembre 2011 4 24 /11 /novembre /2011 06:29

Vous connaissez sans doute le mole poblano, cette sauce cacaotée et pimentée 100% mexicaine, qui accompagne la volaille, le boeuf, le porc ou d'autres viandes ; mole signifie taupe, de la couleur "chocolat" de cette sauce. Je vous propose une déclinaison apéritive express, façon "chupa" (traduisez sucette) de cochon au chocolat, pimenté juste ce qu'il faut (mais ça, chacun dose comme il veut !). Mon truc en plus, le grué de cacao : on passe la viande grillée dans la sauce puis dans le grué qui apportera du croquant et un peu d'amertume...
Ingrédients
- 100 grammes de cochon (échine)
- 50 grammes de passata (ou coulis de tomate)
- 20 grammes de ketchup (ici, ce ketchup maison)
- 30 grammes de chocolat de couverture noir (Valrhona)
-1 gousse d'ail
- 1 petit oignon (ou la moitié d'un normal) 
- piment à volonté
- QS grué de cacao
- huile d'olive
- sel
Préparation
Faire revenir ail et oignon émincés finement. Ajouter passata et ketchup, laisser épaissir et ajouter le chocolat concassé. Laisser fondre et mélanger, puis ajouter le piment, à votre goût.
Griller ou faire revenir le porc coupé en cubes. Tremper dans la sauce mole puis dans le grué de cacao. Buon appetito !chupamoledecerdo.jpg

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commentaires

Anne 25/11/2011 22:33


Mmmm ça a l'air bon !


Anne

LaFrancesa 25/11/2011 10:08


Le chocolat à bon escient avec le salé est très raffiné. Par contre, aucune idée sur ce grué, mais je te fais confiance!

Hélène (Cannes) 25/11/2011 07:56


Ah c'est une tuerie, ça ! A essayer au plus vite ... Bon, je m'en vais voir maintenant ta récap pour les foies gras ... Tout un programme bien alléchant ! ;o)


Bisous


Hélène

Clemence 24/11/2011 18:12

Une version express que je vais faire, c'est certain !!

lustine 24/11/2011 13:57


Chouette idée !j'adore, merci

Brigitte 24/11/2011 13:36


Super sympa:)

Cali 24/11/2011 11:41


Alors ça, il va falloir que j'essaie très vite ! J'avais pourtant osé il y a quelques années, un filet de loup sauce cacao : pas convaincant du tout ! Je ne veux pas rester sur cet
échec, alors à moi la carne de cerdo al chocolate !

Isa-Marie 24/11/2011 11:18


C'est très tentant ! Parc ontre ne me parle pas de taupe (même la couleur !) As tu vu l'état de notre jardin ?


Je suis aussi dans une période "chuppa" cf les pops de lapin présentées dernièrement. C'est pratique et très agréable.


Bises d'Isa-Marie

Tiuscha 24/11/2011 12:13



Toujours là, celle-là ? Bon courage pour la chasse !



Isa-Marie 24/11/2011 11:16


Ca m'a l'air tres tentant. Par contre ne me parle pas de taupe (même pas la couleur ! ) As-tu vu l'état de notre pelouse ???


Je suis aussi dans une période "chupa" cf les pops de lapin présentée dernierement !


Bises d'Isa-Marie

L'avis (ou la vie) d'une maman 24/11/2011 09:57


quel melange original ! bravo et bonne journee

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